中心性艾所派员帮助拉萨市疾控中心开展性病艾滋病相关检测工作
作者:胡海洋 审稿:傅更锋 单云峰 来源:性病与艾滋病防制所(健康咨询中心) 日期: 2014-09-05
0

  根据江苏省疾控中心2014年援助西藏计划和拉萨市疾控中心工作需要, 8月3日至24日,性病与艾滋病防制所郭宏雄和胡海洋两位同志赴藏,帮助拉萨市疾控中心开展性病艾滋病相关检测工作。

  在近一个月的时间内,两位同志克服高原反应,利用当地现有条件,兢兢业业,努力工作,帮助拉萨市疾控中心完成拉萨市七县一区暗娼、流动人口、咨询检测、农民、牧民等各类人群近1700份血样的艾滋病、丙型肝炎及梅毒的相关检测,共完成6000余人份检测工作量。

  在此期间,两位同志还作为拉萨市性病艾滋病综合培训班的授课老师讲授了艾滋病的主要检测项目结果解释、艾滋病职业暴露的预防和处置,实验室生物安全与实验室管理、梅毒的规范化检测,提升了拉萨市性病艾滋病检测能力和实验室管理水平,为拉萨市疾控中心更好的开展农牧民性病艾滋病防治工作奠定了基础。