江苏省副省长张雷赴中心考察调研我省艾滋病防治工作
作者:邱涛 审稿:还锡萍 单云峰 来源:性病与艾滋病防制所 日期: 2014-12-08
0
  2014121是第27个“世界艾滋病日”。当日下午,江苏省副省长张雷一行到江苏省疾病预防控制中心考察调研艾滋病防治工作。省卫生计生委主任王咏红、副主任汪华等陪同考察。

  佩戴上象征关怀艾滋病人的红丝带后,张雷同志一行详细听取了省疾控中心主任、党委副书记周明浩关于全省艾滋病流行动态和防治工作情况的汇报。随后在参观省艾滋病检测确证中心实验室时,张雷同志与开展细胞生物学和血清学实验室工作的检测技术人员亲切交谈,全面了解一线检测人员工作情况。在参观艾滋病咨询检测服务门诊时,他仔细询问咨询服务、健康宣教、重点人群干预、艾滋病感染者随访等情况。

  调研结束后,张雷同志对全省艾滋病防治工作给予充分肯定。他指出,近年来全省各地各有关部门认真贯彻中央和省委、省政府的部署要求,不断扩大预防艾滋病宣传教育、咨询检测、行为干预、抗病毒治疗和关怀救助覆盖面,艾滋病防治工作取得了积极进展,继续保持艾滋病低流行态势。他强调,当前艾滋病防治形势依然严峻,防治工作丝毫也不能放松。他希望,大家继续以卓有成效的工作,深入宣传艾滋病防控知识,切实做到让每一位公民都掌握防控知识,让每一位患者都得到及时救助,全面落实“四免一关怀”政策,真情关爱艾滋病患者,为提高我省艾滋病防治水平、保护人民群众身体健康作出更大的贡献,确保实现“十二五”艾滋病防治规划目标。

  

  

2014121世界艾滋病日江苏省副省长张雷视察省疾控中心,省卫生计生委主任王咏红、副主任汪华等陪同