2014-2015年江苏省第三轮艾滋病综合示范区工作计划和五年规划修订工作会议在中心召开
作者:陈宇衡 审稿:还锡萍 单云峰 来源:性病与艾滋病防制所 日期: 2015-01-29
0

  为更好的执行第三轮艾滋病综合防治示范区工作方案,如期完成示范区各项工作任务,122日,第三轮艾滋病综合防治示范区工作计划和五年规划修订会议在中心召开。江苏省卫计委疾控处单玲英主任出席会议,会议由省疾控性艾所还锡萍所长主持。南京市、无锡市、常州市、苏州市、镇江市、邳州市、盐都区各示范区疾控中心艾滋病科科长、现场工作业务骨干以及省疾控中心性艾所相关工作人员参加本次会议。

  还锡萍说,本次修订会的主要目的是请各位示范区的代表明确工作目标与计划,完善五年规划并能提出新的想法,以共同探讨。单玲英针对示范区工作提出几点要求:一是要认清防治形式,提高思想认识;二是需根据当地疫情切实分析看轻重;三是艾滋病示范区工作成为未来五年国家关注重点,须臾与重视;四是要转变思路观念,促进多方合作,加强区域联动;五是要积极响应相关政策的出台与机制的建立。

  各个示范区代表先后汇报了本市的工作计划与五年工作规划,并就计划和规划实施过程中的重点、难点与创新点进行了广泛、深入地探讨,并一一结合实际工作提出探索性思路。

  通过此次工作会议,各个示范区之间互相交流和修订了工作计划与五年规划,同时经过探讨也找出了计划中的问题与需要改进的地方,在讨论中有了新的见解,为接下来的艾滋病示范区启动工作顺利开展打下了良好基础。