2015年江苏省“经商业异性性行为感染HIV病例的感染来源和转归状况调查培训班”在中心召开
作者:陈宇衡 审稿:还锡萍 单云峰 来源:性病与艾滋病防制所 日期: 2015-01-29
0

  2015121日下午,江苏省经商业异性性行为感染HIV病例的感染来源和转归状况调查培训班在中心召开。江苏省疾病预防控制中心主任、党委副书记周明浩出席培训班开幕式。性艾所所长还锡萍、副所长傅更锋,各省辖市疾控中心艾滋病科科长和现场工作业务骨干,以及省疾控中心性艾所相关工作人员参加了此次培训班。

  为顺利完成本次调查工作,培训班邀请了中国疾控中心性艾中心流病室副主任郭巍、蔡畅前来指导培训。郭巍首先介绍了本次经商业异性性行为感染HIV病例的感染来源和转归状况调查的工作思路和方案,并突出强调了该调查对于商业异性性行为感染HIV来源和转归发现的深远意义;随后蔡畅又针对调查问卷的内容及询问技巧进行了相关培训,并组织大家开展模拟询问练习与探讨,同时就一些疑问进行了解答。

  培训班后半段由江苏省疾控中心性艾所副所长傅更峰及科所骨干郭宏雄、徐晓琴、李建军针对江苏省异性性传播人群中HIV的分子亚型调查、分子流调及耐药监测、窗口期感染调查以及PITC访谈模式组织学员分别进行了相关培训与探讨。

  在为期半天的培训班上,每个学员都积极参与到整个培训过程中,对江苏省经商业异性性行为感染HIV病例的感染来源和转归状况调查工作有了初步了解,对教授的内容熟练掌握,为在接下来的工作中能够更好的完成任务打下了基础。

  

  中疾控性艾中心副主任郭巍在讲课

  

  会议现场

  

  学员们针对疑问在热切的讨论