我省第28个“世界艾滋病日”系列活动在江苏省女子戒毒所举行
作者:丁建平 审稿:傅更锋 单云峰 来源:性病与艾滋病防制所(健康咨询中心) 日期: 2015-12-01
0

  20151130日,江苏省戒毒管理局、江苏省卫生计生委、江苏省疾病预防控制中心、江苏省句东戒毒所及江苏省女子戒毒所在江苏省女子戒毒所联合举办了第28个“世界艾滋病日”主题宣传活动。江苏省卫计委疾控处处长吴红辉、江苏省戒毒管理局局长高如军、江苏省疾病预防控制中心副主任朱凤才出席活动。镇江市疾控中心、句容市卫生局、句容市疾控中心和句容市人民医院的部分领导和专家参加活动。

  在活动现场,江苏省句东戒毒所和江苏省女子戒毒所负责人分别介绍了设立艾滋病感染者戒毒学员专管区以来所取得的成绩和面临的挑战。高如军局长和吴红辉处长共同为江苏省戒毒管理系统首家艾滋病筛查实验室揭牌。

  朱凤才副主任讲话,他介绍了我省艾滋病流行情况以及防治工作所取得的进展,高度评价了江苏省戒毒管理系统长期以来与卫生部门合作,合力抗艾,共担责任,为吸毒人群艾滋病控制所做出的重要贡献,对今后在艾滋病监测检测、病例管理、治疗关怀等方面更紧密的合作充满信心。高如军局长向奉献在“涉艾”戒毒学员监管一线的民警表达了亲切的慰问,他勉励全体监管民警和医护人员,坚持“以人为本、规范管理、教育引导、关怀救助”的管理原则,不断提升专管工作质量,增强服务救治水平,努力将句东戒毒所和女子戒毒所打造成多部门合作控制艾滋病的典范。

  随后,出席活动的领导和专家参观了女子戒毒所“涉艾”人员专管区,慰问了艾滋病戒毒学员,并观看了戒毒学员编排的“世界艾滋病日”专题文艺演出。江苏省疾病预防控制中心专家为句东戒毒所三十多名艾滋病戒毒学员提供了现场咨询和答疑,鼓励他们关心自身健康,配合监管民警和医护人员的检查和治疗,采取正确的预防措施,以积极阳光的心态回归社会。

  主题宣教活动现场.jpg

 

  高如军局长与省卫计委疾控处处长吴红辉共同为艾滋病初筛实验室揭牌.jpg

 

  IMG_0032.JPG