12.1 世界艾滋病日主题活动—仙林大学城大学生“防艾传爱”校园健康走
作者:闫红静 审稿:还锡萍 单云峰 来源:性病与艾滋病防制所(健康咨询中心) 日期: 2015-12-03
0

  在第28 12.1世界艾滋病日”来临之际,由南京师范大学、南京大学、东南大学、南京医科大学等南京15所高校联合组织的仙林大学城大学生“防艾传爱”校园健康走活动,于1129在南师大仙林校区世纪广场举行。省卫生与计划生育委员会副主任汪华、江苏省教育厅副厅长朱卫国、南京师范大学党委副书记王建、省疾控中心主任周明浩以及南京师范大学、省红十字会、省血液中心等相关部门领导出席启动仪式,来自高校的700余名师生代表参加本次校园健康走活动。

  王建副书记首先介绍了我国艾滋病疫情形势以及青年学生预防艾滋病的重要性和紧迫性,随后南师大 “防艾”宣传员代表青年学生发言,出席仪式的领导们为南师大13位优秀“防艾”宣传员颁发了聘书。朱卫国副厅长为本次活动打响发令枪,同学们开始了 “防艾传爱”校园健康走活动。

  15所高校在校园健康走沿线共设20 “防艾”宣传展示棚,每个展棚宣传一个“防艾”主题。学生们通过在各展点间行走,参与知识问答和实践操作演示,全面深入地了解艾滋病基础知识、最新疫情态势以及防治措施等。

  近年来,我省青年学生艾滋病疫情增长较快。今年,国家卫生计生委、教育部要求各地建立艾滋病疫情通报制度,提高宣传教育的覆盖面和针对性,并在46所高校启动了高校艾滋病防控综合试点工作,江苏省有6所高校纳入国家试点,开展艾滋病防治相关专项活动,校园防治艾滋病的良好氛围逐渐形成。今年我国世界艾滋病日的宣传主题是“合力抗艾,共担责任,共享未来”,旨在号召各级、各单位、社会组织和个人都要勇于承担防治责任,积极参与艾滋病防治工作。青年学生是祖国的栋梁,更应行动起来,积极参与到抗击艾滋病的行列中,让艾滋病远离大学生,远离青年。 

  

  省卫计委副主任汪华与相关部门领导在聆听工作人员介绍活动流程

  

  省疾控中心主任周明浩在为参赛同学抽取奖品

  

  出席仪式的领导们为南师大“防艾”宣传员颁发聘书

  

 

  

  艾滋病宣传展示棚