“世界艾滋病日”系列宣传教育活动在江苏省新康监狱举行
作者:丁建平 审稿:傅更锋 单云峰 来源:性病与艾滋病防制所(健康咨询中心) 日期: 2015-12-07
0

  121日,江苏省卫生计生委、省监狱管理局和江苏省疾病预防控制中心联合在江苏省新康监狱32监区举办第28个“世界艾滋病日”主题宣传教育活动。省卫生计生委副主任汪华、省司法厅副厅长兼省监狱管理局局长姜金兵等领导出席了活动。来自省监狱管理局、省卫计委、省疾控中心、南京第二医院、常州市卫计委和常州市疾控中心领导和专家集体参观了新今年组建的新康监狱,慰问了管教民警和医护人员。

  在随后召开的座谈会上,汪华副主任代表江苏省卫计委发表讲话,他高度评价了江苏省监狱管理局及江苏省新康监狱在艾滋病罪犯治疗管理和教育改造方面所取得的成绩,表示今后要进一步加强司法、卫生两个部门间的协作,共同推进监狱系统艾滋病防控工作,为“迈上新台阶、建设新江苏”做出新的贡献。

  江苏省疾病预防控制中心组织专家分别在监狱医院和32监区对女子艾滋病犯、犯人家属以及男子艾滋病犯进行了咨询、知识讲座、干预等专题活动。专家咨询和专题讲座围绕今年的主题“合力抗艾,共担责任,共享未来”,内容涵盖艾滋病预防、抗病毒治疗、预防机会性感染、病人关怀及反歧视等领域的知识和信息,重点宣讲了国家艾滋病相关政策和法律法规,强调感染者享受合法权益的同时应该承担的法律和社会责任。