江苏省社会组织参与艾滋病防治项目启动暨培训会议在南京召开
作者:闫红静 审稿:还锡萍 单云峰 来源:省预防医学会 性病与艾滋病防制所(健康咨询中心) 日期: 2016-01-19
0

  2016116-17, 江苏省社会组织参与艾滋病防治项目启动暨培训会议在南京召开。江苏省预防医学会副会长、省卫生计生委疾控处处长吴红辉、江苏省疾病预防控制中心副主任周永林应邀出席会议,江苏省预防医学会常务秘书长蒋辽远主持会议。获得2015年社会组织参与艾滋病防治基金项目(国家项目) 以及江苏省社会组织参与艾滋病防治项目(省级项目)资助的50个社会组织项目负责人、注册社会组织和非注册社会组织培育基地财务人员、社会组织属地疾病预防控制中心以及省辖市疾病预防控制中心项目相关人员近140人参加会议。

  吴红辉副会长在本次项目启动会上致辞,他充分肯定了我省社会组织在既往全球基金艾滋病项目以及中盖艾滋病项目中,对艾滋病防治工作尤其是针对高危人群艾滋病防治所作出的贡献,已成为全省艾滋病防治领域不可或缺的新生力量。随着当前我省艾滋病疫情形势日趋复杂化,需要继续发挥社会组织优势,扩大艾滋病高危人群干预、青年学生艾滋病防治宣传以及感染者随访管理和关怀救助覆盖面,提高服务质量和效果,促进艾滋病防治工作。他要求各级社会组织培育基地和属地疾控中心做好对社会组织项目工作的技术支持和监督管理,引导和动员社会组织科学、有序、规范的参与艾滋病防治工作。

  周永林副主任代表江苏省预防医学会现场与8个社会组织代表签订工作协议,预示本轮项目工作正式启动。会上江苏省疾病预防控制中心性病与艾滋病防制所所长还锡萍等专家分别开展项目进展报告和项目管理手册专题的培训,学员们认真听讲,并不断提出问题,力求真正理解项目相关任务指标和工作要求。

  蒋辽远常务秘书长对本次培训给予高度评价,并要求各社会组织按照各自的项目实施方案认真开展工作,按时提交项目进展和经费使用情况报告,注意收集保存资料备查。他说江苏省预防医学会也将在今后工作中,通过学会学术平台优势,为社会组织创造更多展示项目产出和经验交流的机会,确保国家项目和省级项目在江苏省同步顺利实施。

     

   

  

  启动会开幕式

  

  签订工作协议

  

  参会代表认真听讲