2016年度全省传染病预防控制业务工作会议在宿迁市召开
作者:陈禹衡 审稿:傅更锋 单云峰 来源:性病与艾滋病防制所(健康咨询中心) 日期: 2016-03-03
0

  为总结分析“十二五”期间和2015年全省传染病预防控制业务工作,部署2016年工作任务,讨论全省“十三五”防病工作规划,由江苏省疾控中心主办,宿迁市疾控中心承办,于2016223-24日在宿迁市顺利召开全省防病业务工作年会。省卫生计生委疾控处调研员葛均、省卫生计生委卫生应急办公室主任科员邱晓辉,宿迁市卫生计生委主任张勇,江苏省疾控中心副主任朱凤才、周永林、武鸣,各省辖市疾控中心分管防病和应急工作的各级负责人参加本次会议。

  开幕式上葛均调研员说,本次会议的目的是总结“十二五”工作,谋划“十三五”工作,希望能通过会议各方均有所收获,并对未来的工作有所部署,明确今年的工作目标,把防病工作做的更好。接着他从“十二五”期间及2015年传染病防控工作成效;适应新形势、创新开展传染病防控工作;2016年传染病防控工作目标等几个方面进行了总结分析和展望。他还强调要积极投身防病建设,落实疾控机构编制和规范化培训,扎实落实各项防控措施,做好今后重大传染病防控工作,要把握省级综合试点契机,积极投身新一轮医改大潮,保持传染病防控平稳态势。

  开幕式后,省疾控中心相关科所负责人就急性传染病防制、免疫规划工作、慢性传染病防制、卫生应急工作、性病艾滋病防制的2015年工作总结和2016年工作要点进行了汇报。随后南京市、苏州市、南通市、宿迁市、无锡市代表分别交流了推进传染病自动报告经验、免疫规划新举措、结核病防治信息化工作模式、艾滋病防制工作经验、实验室能力建设经验。最后朱凤才副主任针对“十二五”期间传染病防控工作中的成效和不足以及未来工作中需要面对的问题和挑战进行了全面的总结。

  传染病防控工作年会第二部分由武鸣副主任组织十三个地市分管主任和各防病部门科所长就2016年度重点工作和“十三五”工作规划进行了热切、深入的分组讨论,大家围绕“十三五”规划,结合各自实际,谈感想,提建议,话发展。

  本次年会,从各个方面总结了“十二五”工作期间传染病防控工作业绩,并对“十三五”进行了长远规划和部署,为今后全省传染病防控业务工作指明了方向。

  

  大会开幕式

  

  省卫计委及省疾控领导讲话

  

  省疾控中心防病部门负责人做报告

  

  分组讨论会