2016年度梅毒控制规划及消除麻风病危害规划中期评估工作培训会在中心召开
作者:丁建平 审稿:傅更锋 单云峰 来源:性病与艾滋病防制所(健康咨询中心) 日期: 2016-04-22
0

  为贯彻落实《国家卫生计生委办公厅关于开展中国预防与控制梅毒规划(2010-2020年)中期评估工作的通知》(国卫办疾控函〔2016133号)和《国家卫生计生委办公厅关于开展全国消除麻风病危害规划(2011-2020年)中期评估的通知》(国卫办疾控函〔2016200号),受省卫生计生委委托,江苏省疾控中心于201641213日在中心召开了梅毒控制规划及消除麻风病危害规划中期评估工作培训会,省卫生计生委疾控处副处长单玲英、省疾控中心副主任朱凤才、慢传所副所长张连华、性艾所副所长傅更锋出席会议并讲话。会议由省疾控中心性艾所所长还锡萍主持,各省辖市疾控中心性艾科和麻风科科长及业务骨干、各县(市、区)性艾科科长,共计140余人参加了本次会议。

  会上,单玲英副处长首先强调各地要高度重视两个《规划》中期评估工作,各市和县(市、区)卫生计生部门按照实施方案要求,认真组织实施辖区内评估工作,全面掌握梅毒、麻风病防治工作情况,做好经验总结和问题分析,发现存在的问题和面临的挑战,为今后改进梅毒防控工作提供科学依据,确保实现《梅毒控制规划》终期目标。其次,要做好两个《规划》评估工作的动员和培训,指导各有关单位开展自查自评,并组织现场抽查复核,保证评估工作质量。

  朱凤才副主任指出,两个《规划》时间紧、任务重,各级单位应尽快开展工作,掌握中期评估内容、指标定义及数据收集方法等,多部门相合作,及时收集、准确录入和分析数据,通过查看核对信息系统数据、相关文件资料、现场调研及座谈、访谈等方式,复核评估自查表数据的准确性及真实性,确保资料完整性和准确性,按期完成评估数据上报工作。

  傅更锋副所长、张连华副所长分别向与会人员详细、系统解读了江苏省梅毒控制规划、消除麻风病危害规划中期评估实施方案,同时对与会人员提出的疑问当场做出解答。参会人员一致表示,通过此次会议,掌握了两个《规划》中期评估工作,明确了工作内容及目的。本次会议的圆满结束,为两个《规划》中期评估工作的顺利开展奠定了基础。