艾滋病高危行为干预最新策略暨防治进展培训班在南京举办
作者:李建军 审稿:还锡萍 来源:性病与艾滋病防制所(健康咨询中心) 日期: 2016-08-08
0

  为加强艾滋病经性途径传播控制工作,进一步推动我省艾滋病高危行为干预工作,交流国内外艾滋病预防最新策略和防治工作经验,2016 81-4日,江苏省疾病预防控制中心性病艾滋病防制所联合江苏省预防医学会在南京举办了国家级继续医学教育项目 “艾滋病高危行为干预最新策略暨防治进展培训班”,各省辖市和县(市、区)疾控中心负责艾滋病高危行为干预的工作人员共150余人参加了培训。培训班邀请了全球基金艾滋病督导评估部高级项目官员赵金扣博士、中国疾控中心性艾中心政策研究与信息室吕繁主任、健康教育室王璐主任、干预室徐杰主任和东南大学校医院卫平民院长等国内外知名专家就WHO艾滋病预防治疗指南制定、我国艾滋病防控政策变化、男男性行为人群艾滋病预防与控制以及青年学生艾滋病防控政策要求等最新进展进行了全面深入的解读和剖析。省疾控中心性艾所所长还锡萍、闫红静主任医师、陈国红副主任医师等省内专家分别针对我省艾滋病十三五规划的设想和思考、我省艾滋病高危行为干预工作的进展、新型毒品与艾滋病的关系等内容做了专题报告,同时邀请江苏彩虹工作组、江阴旭日工作队、南京医科大学红丝带协会和常州春风服务中心等承担国家社会组织参与艾滋病防治基金项目的社会组织项目负责人做了经验交流和分享。

  本次培训班紧紧围绕国内外艾滋病防治最新变化、主要问题及挑战展开讨论交流,内容丰富,涉及面广,使参会代表有机会全面了解国内外艾滋病预防干预领域最新策略,学习、交流高危人群艾滋病行为干预最佳实践经验和工作技巧、方法,提高了他们对艾滋病防治事业及高危人群干预工作重要意义的认识,有利于全面推进各地的艾滋病防控工作全面开展。