江苏省预防医学会组织相关专家督导2015年社会组织参与艾滋病防治项目工作
作者:陈远方 审稿:蒋辽远 来源:省预防医学会 性病与艾滋病防制所(健康咨询中心) 日期: 2016-11-18
0

  为全面了解社会组织参与艾滋病防治基金资助项目的进展,及时发现和解决项目实施过程中存在的问题,客观评价项目的成效和影响,总结并推广项目成功模式和优秀实践,提升社会组织开展艾滋病防治活动的能力,201610月由江苏省预防医学会蒋辽远秘书长带队,组织江苏省疾控中心性艾所、财务科及江苏省预防医学会形成两个督导组,分赴全省13个市,对2015年申请获批的24个省级社会组织参与艾滋病防治项目进行工作督导。

  专家组一行听取了各个项目实施机构近半年工作进展汇报,对照项目季报表和网络填报考评数据,现场核查原始记录表和活动资料,核查财务报账支出明细,并与各实施机关的负责人深入访谈,进一步了解他们在项目实施中存在的问题、困难、亮点及经验等。蒋辽远秘书长指出,各个项目实施单位在项目实施过程中对各类实施信息均进行了记录与汇总,真实有效地反映项目进展。督导组闫红静主任医师等从社会组织的队伍建设、提高成员业务能力及稳定性、丰富活动内容、加强高危人群干预和检测四个方面为各个项目实施机构提出了建设性意见和建议。省疾控财务科倪庆和赵丽等认真核查小组财务报销原始凭证,发现问题现场及时指导,再次提升小组规范性使用项目经费能力。