“艾滋病检测新技术在诊断及治疗中的应用培训班”在宁召开
作者:卢静 审稿:傅更锋 来源:性病与艾滋病防制所(健康咨询中心) 日期: 2016-11-30
0

  20161121-24日在南京举办了省级继续医学教育项目“艾滋病检测新技术在诊断及治疗中的应用培训班”。我省13个设区市和97个县市区疾控中心从事艾滋病检测工作的技术人员100余人参加了本次培训。

  培训班邀请了中国疾病预防控制中心性艾中心参比室蒋岩主任、肖瑶研究员和邢辉研究员分别就艾滋病检测和早期发现、2015版艾滋病检测技术规范和艾滋病耐药研究等相关主题进行了讲解,省疾控中心性艾所相关技术人员还别针对我省艾滋病、性病的流行形势和防治策略、2015年检测点考评结果和实验室质量控制等相关内容进行了培训。

  本次培训班的召开是为进一步规范艾滋病检测工作,提升艾滋病检测工作质量,会程内容丰富、信息量大,拓展了学员的知识面,提高了理论水平。通过与授课专家互动交流,学员解决了实际工作中遇到的难点和问题。培训收到较好的效果,对进一步做好全省艾滋病检测工作具有重要推动作用。

  

IMG_20161122_140326.jpg