江苏省疾病预防控制中心
邮箱登陆
您所在的位置:首页 > 信息公开 > 组织机构 > 消毒与媒介生物防制所 > 工作动态
全省病媒生物监测方案培训暨继续医学教育培训班顺利举办
发布时间:2016-04-21   作者:王嵬 审稿:褚宏亮 单云峰   来源:消毒与媒介生物防制所   阅读次数:  字号:[ ]
  

  为培训贯彻《江苏省病媒生物监测方案(2016版)》,加强全省病媒生物监测与风险评估,有效控制病媒生物性疾病,防止寨卡病毒病等输入性虫媒病传播,201646-8日,省疾控中心消媒所举办 了“江苏省病媒生物监测方案培训暨继续医学教育培训班”。中心党委副书记、纪委书记徐燕出席开幕式并讲话,开幕式由省疾控中心消媒所所长褚宏亮主持。全省市、县(区)疾控中心共130名专业人员参加了培训。

  徐燕副书记强调要高度重视并严格按照病媒生物监测方案认真开展工作;在常规工作的基础上要加强科学研究,加强突发公共事件应急处置能力建设与技术储备;重视宣传工作,加强与行政部门、出入境检验检疫局等不同部门的配合。

  培训班邀请了军事医学科学院微生物流行病研究所赵彤言教授和董言德教授、中国疾控中心流行病研究所吴海霞副研究员、上海市杨浦区疾控中心姬淑红副主任技师进行了授课,省疾控中心消媒所副所长张爱军、刘大鹏主任技师和杨维芳副主任技师分别就病媒生物分类鉴定和监测方案进行了讲解。

  授课过程中,各位专家结合自身多年的经验,将理论与实践相结合,授课内容深入浅出,详细解答了学员们在实际工作中遇到的各种相关问题,受到了学员的一致好评。

  

相关阅读
江苏省疾控