江苏省疾病预防控制中心
邮箱登陆
您所在的位置:首页 > 信息公开 > 组织机构 > 消毒与媒介生物防制所 > 工作动态
2016年度全省医院感染-消毒监测点工作会议顺利召开
发布时间:2016-05-17   作者:王嵬 审稿:褚宏亮 单云峰   来源:消毒与媒介生物防制所   阅读次数:  字号:[ ]
  

  2016年度全省医院感染-消毒监测点工作会议于54日在省疾控中心顺利召开。中心党委副书记、纪委书记徐燕出席会议。会议由省疾控中心消毒与媒介生物防制所所长褚宏亮主持,消媒所副所长谈智及八个监测点疾控中心和哨点医院以及南京三家省级直管医院的代表参加会议。

  开幕式上,徐燕副书记强调了消毒和医院感染控制的重要性,并对下阶段的工作提出了四点要求:1.重视并加强疾控和医院之间的配合,发挥疾控和医院各自的优势;2.加强并增进疾控部门和医院的相互交流,两者各有优势,通过学习共同提高;3.在监测的基础上要能发现问题,并以问题为导向展开专题研究,然后解决问题;4.要加强人才储备和队伍建设,提高人员自身知识素养,对医院做好指导工作。   

  省疾控中心消毒与媒介生物防制所吴晓松副主任技师对2014-2015年江苏省八家医院真菌感染监测情况,以及江苏省全国“医院感染-消毒监测”项目工作进行了反馈,并对2016年度全省医院感染-消毒监测方案进行了培训。各监测点代表分别对2015年度医院感染-消毒监测点的工作进行了交流,重点就工作中存在的问题和遇到的困难进行了讨论,对2016年度监测方案进行了细致的讨论和修改并形成了一致意见。

  

相关阅读
江苏省疾控