江苏省疾病预防控制中心
邮箱登陆
您所在的位置:首页 > 信息公开 > 组织机构 > 消毒与媒介生物防制所 > 工作动态
灾区消杀到位,控制传染病发生
发布时间:2016-06-25   作者:谈智 审稿:谈智 单云峰   来源:消毒与媒介生物防制所   阅读次数:  字号:[ ]
  

  在阜宁龙卷风救灾行动中,消媒所副所长谈智、张爱军,业务骨干田野参加应急队,奔赴救灾现场,开展消杀工作。

  谈智同志624日上午与省卫生计生委疾控处处长吴红辉,省疾控中心副主任朱凤才等8人先行赶赴灾区,根据现场情况,拟定灾区消杀技术方案。张爱军、田野当晚赶到现场,连夜对硕集中心小学灾民安置点进行杀虫处理,降低虫媒密度,减少蚊虫危害。

  625日上午,消媒所同志在当地卫生人员协助下,冒着烈日,利用应急消杀车及其他消杀药械,对受灾严重的东沟镇计桥村灾民养殖地点倒塌处、禽畜尸体、垃圾堆放地等重点地方进行杀虫和消毒处置,及早控制蚊蝇孳生,进行预防性消毒。

  下午4点,消媒所将在当地人员的配合下,对多个灾民安置点进行环境消杀处理,保障灾民有良好的居住环境,控制肠道传染病和虫媒传染病的发生。

  QQ图片20160625141154.jpg

 

  QQ图片20160625141201.jpg

 

  QQ图片20160625141207.jpg

 

  QQ图片20160625141212.jpg

 

  QQ图片20160625141222.jpg

相关阅读
江苏省疾控