江苏省疾病预防控制中心
邮箱登陆
您所在的位置:首页 > 信息公开 > 组织机构 > 消毒与媒介生物防制所 > 工作动态
消媒所顺利完成“十二五”重大专项多项现场实验
发布时间:2016-09-09   作者:王嵬 审稿:褚宏亮 陈昌挺   来源:消毒与媒介生物防制所   阅读次数:  字号:[ ]
  

  2016819日至95日,江苏省疾控中心和军事医学科学院微生物流行病研究所在宜兴市太华镇,开展野外帐篷滞留喷洒防治蚊蝇、多旋翼飞行器超低容量喷雾防治白纹伊蚊、热烟雾防治白纹伊蚊等项野外现场实验。

  此次野外帐篷滞留喷洒药效试验,确定了帐篷滞留喷洒有效成份及其剂量,对指导我省应急处置时帐篷内防治蚊蝇杀虫剂和剂量选择具有重要意义。

  热烟雾防治白纹伊蚊是目前常用方法之一,通过此次试验,确定了热烟雾施药有效剂量,对指导白纹伊蚊防治具有现实指导意义。

  

 

  

  随着登革热和寨卡病毒病等蚊媒传染病流行,相应媒介白纹伊蚊防治新技术研发越来越重要。此次试验的多旋翼飞行器在2015年基础上作了多项改进,具有雾粒直径更小、效率更高、续航时间更长、携药量更大及机器更结实的诸多优级。

  

 

  

相关阅读
江苏省疾控