江苏省疾病预防控制中心
邮箱登陆
您所在的位置:首页 > 信息公开 > 组织机构 > 消毒与媒介生物防制所 > 工作动态
2016年全国消毒与感染控制学术年会在山东济南胜利召开
发布时间:2016-09-12   作者:王嵬 审稿:褚宏亮 陈昌挺   来源:消毒与媒介生物防制所   阅读次数:  字号:[ ]
  

  2016823-25日,全国消毒与感染控制学术年会在山东济南召开。会议由中国卫生监督协会消毒与感染控制专业委员会、中华预防医学会消毒分会主办,山东预防医学会消毒分会、医院感染控制分会、山东省医学会医院感染管理分会、山东省医院消毒供应质控中心、山东省感染管理监控办公室合办。大会主席、中国疾控中心环境所消毒中心主任张流波主持开幕式。国家卫生计生委综合监督局局长段冬梅,国家卫生计生委综合监督局传染病监督处处长妥佳,中国卫生监督协会副会长兼秘书长赵同刚,中国疾控中心环境所副所长白雪涛,解放军疾控所原所长黄留玉,山东省卫生计生委副主任仇冰玉,山东省疾控中心主任兼党委书记毕振强,山东省卫生计生监督所所长兼党委书记高峰,山东省精神卫生中心纪委书记孙启华等领导和专家应邀出席开幕式,分享精彩学术盛况。全国31个省、市、自治区疾控、卫生监督机构及医院与部队、检验检疫、大专院校、科研院所和生产企业的消毒、医院感染控制专家近1300名代表参会。会议期间,中外专家学者围绕国内外消毒与感染控制相关法规标准,在CSSD管理与质量控制、医院消毒与感染控制、清洗消毒灭菌新技术进展、消毒产品的监督管理等方面进行4个分会场、6个卫星会场及午间会78场汇报。

  中心党委副书记、纪委书记徐燕作为大会副主席主持了优秀论文颁奖暨闭幕式。作为消毒专家,徐燕同志专题报告“微生物对化学消毒剂的抗性研究进展”,全面展示多种化学消毒剂对不同微生物抗性研究成果和最新进展,解决专业人员在杀灭各种微生物过程中如何选择化学消毒剂疑问和难题,获得一致好评。消媒所吴晓松报告和交流了研究课题“产1型新德里金属β-内酰胺酶(NDM-1)耐药细菌消毒抗力研究”,并获优秀论文二等奖。消媒所副所长谈智、王晓蕾获优秀论文。

  我省数十位消毒和院感控制专业参会人员利用可贵的国内外消毒与感染控制学术交流平台,交流讨论紧贴国际发展前沿、内容新颖的学术议题。

  

  2016年全国消毒与感染控制学术年会开幕式

  

  徐燕同志作“微生物对化学消毒剂的抗性研究进展”专题报告

  

  吴晓松汇报课题“产1型新德里金属β-内酰胺酶(NDM-1)耐药细菌消毒抗力研究”进展

  

  中心参会代表

相关阅读
江苏省疾控