江苏省疾病预防控制中心
邮箱登陆
您所在的位置:首页 > 信息公开 > 组织机构 > 消毒与媒介生物防制所 > 工作动态
2016年江苏省有害生物防制大会暨一届二次理事会在南京召开
发布时间:2016-09-29   作者:王嵬 审稿:褚宏亮 单云峰   来源:消毒与媒介生物防制所   阅读次数:  字号:[ ]
  

  201691213日,江苏省有害生物防制大会暨一届二次理事会在南京召开。包括第一届理事会成员在内的132位代表参加了会议,代表分别来自全省有害生物防制企业、爱卫系统、疾控系统、军队疾控、科研院所及国内外卫生杀虫药械生产企业。

  912下午,召开了江苏省有害生物防制协会一届二次理事会,共有41位理事及理事单位代表参加了会议,会议由协会会长周明浩主持。周明浩会长通报了协会自成立以来各项工作开展情况以及财务运行状况;通报了“6.23盐城龙卷风冰雹特大自然灾害救灾先进单位”表彰事宜。会议审议通过了增补一届理事会常务理事、理事及协会秘书处人事调整等事宜,参会理事对协会今后的重点工作及如何创新发展进行了热烈的讨论。

  江苏省有害生物防制大会于913日召开。江苏省有害生物防制协会副会长孙俊主持会议。江苏省有害生物防制协会副会长、省爱卫办副主任陈晓进代表省爱卫办对协会成立一年多来所开展的工作,特别对协会在今年6.23盐城龙卷风冰雹特大灾害,协会组织开展的救灾工作给予了充分的肯定。同时,她要求协会认真学习领会全国卫生与健康大会会议精神,要坚持以人民为中心的发展思想,更好发挥社会力量在管理社会事务中的作用,不断提高对政府、对社会、对会员的服务能力和水平,不断加强协会自身建设和管理,为健康江苏的建设作出新的贡献!

  周明浩会长作协会工作报告。他全面回顾了协会成立两年来的各项工作。他说,在省民政厅、省卫计委和省爱卫办领导的关心支持以及大家的共同努力下,省协会组织上从无到有,工作上从零开始,团结全省从事有害生物防制和研究的企事业单位、团体和个人,坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,锐意进取,经过近两年的努力,省协会各项工作逐渐步入正轨。协会完善组织结构,制定制度规范;培训专业人员,提高服务水平;开展能力评定,提高服务质量;承担社会责任,积极奉献爱心;开展科普宣传,搭建信息平台;组织参观交流,学习先进经验;秉承以会养会,财务状况良好。他指出,协会发展面临着前所未有的发展机遇,也面临着诸多挑战:一是协会工作还不能满足政府和社会的需要;二是承接政府职能的力量还显薄弱;三是协会服务会员还有较大的空间;四是协会自身建设还需要不断加强。今后,协会将做强有害生物防制员培训,提高行业技术水平;做优有害生物防制机构能力等级评定,提高行业服务质量;做好信息平台建设,提高协会服务效率;做实PCO行业自律,规范企业的生产经营和服务行为。协会是全省有害生物防制行业的自律性社会组织,是所有会员单位的娘家,将进一步加强协会与政府、行业、社会之间的桥梁和纽带作用,加强行业管理和自律,努力提高我省有害生物防制水平,为谱写好伟大的中国梦江苏篇章再立新功!他在发言最后代表协会向各有关部门和单位、向各会员单位、向与会的各位代表对协会工作的支持表示衷心的感谢和诚挚的谢意!

  江苏省有害生物防制协会副会长葛均通报了能力等级评定通过企业名单并主持了授牌仪式;协会副会长徐燕宣读了省卫计委对协会在盐城龙卷风冰雹特大灾害救灾工作中所做贡献的感谢信和协会关于表彰“6.23盐城龙卷风冰雹特大自然灾害”救灾先进单位的决定,对22家积极参与救灾工作的单位进行了表彰,并颁发了奖杯及奖状。

  大会邀请了北京市疾控中心副主任曾晓芃作了“媒介蚊虫防制标准技术规范及其对PCO行业发展影响”的主题报告;协会副会长丁永健介绍了盐城龙卷风冰雹特大灾害发生后省协会组织救灾的具体情况;上海市疾控中心冷培恩主任作了“化学防治与评价”的专题报告,国家粮食科学院汪中明副研究员作了“常见仓储害虫识别与防制技术” 的专题报告。各位专家的报告精彩生动,代表着行业领域的最新技术成果及水平,对PCO服务企业具有很好的指导意义,受到与会代表的好评。泰州爱卫消毒灭害中心、南通拜尔有害生物防制技术有限公司两家能力等级甲级企业受大会邀请就公司自身发展、企业经营特色、企业管理、 及企业的社会责任等方面进行了大会交流。

  

  江苏省有害生物防制协会一届二次理事会会议现场

  

  江苏省有害生物防制大会会议现场

  

  大会对能力等级评定通过企业进行授牌

  

  大会对6.23盐城龙卷风冰雹特大灾害救灾先进单位进行表彰

相关阅读
江苏省疾控