江苏省疾病预防控制中心
邮箱登陆
您所在的位置:首页 > 信息公开 > 组织机构 > 消毒与媒介生物防制所 > 工作动态
“消毒和防护技术进展及应用培训班”在南京顺利召开
发布时间:2016-11-03   作者:王嵬 审稿:褚宏亮   来源:消毒与媒介生物防制所   阅读次数:  字号:[ ]
  

  为提高突发公共卫生事件消毒处置专业技术水平,加强消毒和防护技术在突发公共卫生事件中的应用,江苏省疾控中心消毒与媒介生物防制所于20161018-23日在南京成功举办国家级继续医学教育项目“消毒和防护技术进展及应用培训班”。江苏省疾控中心副主任、党委副书记徐燕出席会议,开幕式由省疾控中心消媒所所长褚宏亮主持。共有来自于全省各设区市、县(市、区)疾控机构、监督机构、医疗机构和部分外省市疾控中心的学员共130多名参加本次培训班。

  徐燕副主任在开幕式上讲话,她强调了消毒工作的重要性,要求进一步加强疾控、监督、医疗体系的部门联动,加强学科建设和知识储备,强化队伍和能力建设,做好日常监测和科学研究,做好质量控制,加强消毒和生物安全知识的宣传。

  培训班邀请中华预防医学会消毒分会主任委员、中国疾病预防控制中心环境所张流波研究员、解放军总医院感染管理与疾病控制科主任刘运喜、南京市第二医院副院长杨永峰、徐燕副主任等多位国内著名专家进行了相关主题的授课,省疾控中心病原微生物研究所所长史智扬、消毒与媒介生物防制所副所长谈智等也在培训班上进行了授课。

  本次培训班内容丰富、信息量大,拓展了学员的知识面,提高了理论水平。通过与授课专家互动交流,学员解决了实际工作中遇到的难点和问题,得到了参会代表的一致好评。

  

  消毒和防护技术进展及应用培训班开幕式

  

  专家授课

相关阅读
江苏省疾控