江苏省疾病预防控制中心
邮箱登陆
您所在的位置:首页 > 信息公开 > 组织机构 > 消毒与媒介生物防制所 > 工作动态
中心消媒所派员参加第六届媒介生物可持续控制国际论坛并组织分会场
发布时间:2016-11-16   作者:王嵬 审稿:褚宏亮   来源:消毒与媒介生物防制所   阅读次数:  字号:[ ]
  

  2016118-11日,由中华预防医学会与中国疾病预防控制中心联合主办的第六届媒介生物可持续控制国际论坛在重庆市隆重召开。中心主任、党委副书记周明浩作为中华预防医学会媒介生物学及控制分会副主任委员主持了分会场的学术报告。我中心消媒所负责组织蜚蠊臭虫防制分会场,并派员参加了此次盛会。来自国内外媒介生物学及相关领域的专家、学者、中青年科研技术人员、研究生等约500余人参加了此次大会。

  本届论坛的主题共6个,分别是:应对气候变化,控制媒介生物,保护人群健康。分为:1全球气候变化与新发、再发虫媒传染病应对;2.媒介生物与病媒传播疾病的监测和风险评估;3.公共卫生杀虫药械可持续开发和应用;4.媒介生物媒介效能评价及新技术;5.媒介生物快速鉴定、系统进化及基因组学;6.媒介生物综合管理与媒介生物可持续控制。大会特邀中国疾病预防控制中心高福院士作了关于“寨卡病毒”的主题报告,中国疾病预防控制中心传染病预防控制所刘起勇研究员、军事医学科学院赵彤言研究员,美国佛罗里达州蚊虫控制区主任薛瑞德教授,台湾大学徐尔烈教授等多位海内外知名专家学者在大会做了精彩报告。中心消媒所杨维芳副主任技师和陈红娜主管技师也应邀分别在蚊虫防制分会场和蜚蠊臭虫防制分会场作了学术报告。约70名会议代表参加了蜚蠊臭虫防制分会场,共有8名专家在分会场进行了精彩学术报告,内容涉及蜚蠊与臭虫的基础研究、药械应用研究、现场防制及抗性治理等方面,会场提问踊跃,互动气氛热烈,受到了参会代表的一致好评。

  

  大会开幕式

  

  分会场参会代表踊跃提问

相关阅读
江苏省疾控