江苏省疾病预防控制中心
邮箱登陆
您所在的位置:首页 > 信息公开 > 组织机构 > 消毒与媒介生物防制所 > 工作动态
省疾控中心消媒所参加2017年爱国卫生月宣传活动
发布时间:2017-04-27   作者:王嵬 审稿:褚宏亮   来源:消毒与媒介生物防制所   阅读次数:  字号:[ ]
  
  2017年是爱国卫生运动开展65周年,4月是全国第29个爱国卫生月和江苏省第21个健康教育宣传月。414日,江苏省爱卫会联合江苏省疾控中心、江苏省有害生物防制协会、南京市及玄武区爱卫会等单位在南京市玄武湖公园莲花广场共同举办2017年爱国卫生月启动及广场咨询” 活动,推出一系列专题活动,宣传健康和疾病防制知识。

  江苏省疾控中心消媒所积极参与此次公益活动。在活动现场,江苏省有害生物科普馆被命名为江苏省爱国卫生教育和江苏省健康教育基地,同时通过除害防病宣传展板、有害生物防制知识宣传册和专家现场咨询等方式向广大群众广泛宣传有害生物防制知识。本次活动受到广大市民的热情参与,发放各类宣传材料300余份,针对很多市民反映的家里老鼠、蟑螂“横行”和药物何处购买等问题,专家们进行了深入浅出的解答,提供了家庭防虫灭虫“妙招”,并在现场向市民发放了灭蟑药和粘鼠板等适用于家庭的防制药械。除现场咨询外,大家还参加了环绕玄武湖“健步走”活动,引导形成日行万步的健康生活习惯,促进身心健康。

  本次广场宣传活动不仅增加了广大市民有害生物防制知识,也使有害生物防制工作更贴近老百姓,为健康江苏的建设贡献力量。 

 

 

相关阅读
江苏省疾控