江苏省疾病预防控制中心
邮箱登陆
您所在的位置:首页 > 信息公开 > 组织机构 > 消毒与媒介生物防制所 > 工作动态
消媒所成功举办“消毒质量监测采样与实验室检测技术培训班”
发布时间:2017-05-08   作者:王嵬 审稿:褚宏亮   来源:消毒与媒介生物防制所   阅读次数:  字号:[ ]
  
  2017年4月26日至28日,“消毒质量监测采样与实验室检测技术培训班”在省疾控中心召开,江苏省疾控中心副主任、党委副书记徐燕出席会议。会议由江苏省疾控中心消毒与媒介生物防制所所长褚宏亮主持。全省各级疾控中心相关现场采样人员和检验科专业技术人员共200多人参加了本次培训班。

  徐燕副主任在开幕式上讲话,她强调了消毒质量监测的重要性,指出了消毒质量监测在防止医院感染中发挥的重要作用,提出在今后的工作中应做到七个加强:加强部门联动和信息共享;加强业务学习,提高专业技术的能力;加强与医疗机构的沟通与合作,及时发现和解决问题;加强科学研究,尤其是应用性研究;加强应急处置能力建设;加强消毒专业的宣传与科普;加强思维转变,适应消毒产品管理模式的改变。

  褚宏亮所长在会上欢迎了所有参加此次培训班的代表,肯定了相关人员在全省医院消毒质量监测工作中取得的成绩和做出的贡献,随后省疾控中心消媒所副所长谈智、科员陈越英、吴晓松、王晓蕾、王玲、孙巍、王嵬分别对消毒质量监测相关的采样与实验室检验技术进行了授课,授课内容生动具体,图文并茂,切合基层工作需求。

  培训班上,与会代表与授课老师进行了讨论和经验交流,有效解决了工作中遇到的疑难问题,取得了良好的效果。

 

消毒质量监测采样与实验室检测技术培训班开幕式

 

消毒质量监测采样与实验室检测技术培训班授课现场

相关阅读
江苏省疾控