江苏省疾病预防控制中心
邮箱登陆
您所在的位置:首页 > 信息公开 > 组织机构 > 消毒与媒介生物防制所 > 工作动态
2017年度全省医院感染-消毒监测工作会议顺利召开
发布时间:2017-05-25   作者:王嵬 审稿:褚宏亮   来源:消毒与媒介生物防制所   阅读次数:  字号:[ ]
  
  5月15,2017年度全省医院感染-消毒监测工作会议在省疾控中心顺利召开。省疾控中心副主任、党委副书记徐燕出席会议。会议由省疾控中心消毒与媒介生物防制所所长褚宏亮主持,消媒所副所长谈智、吴晓松及部门相关人员参加了会议,徐州市、常州市、苏州市、宿迁市、张家港市、阜宁县六个监测点的疾控中心以及东南大学附属中大医院、南京市市级机关医院等部分哨点医院代表参加会议。

  开幕式上,徐燕副主任强调了消毒和医院感染控制工作的重要性,分析了目前消毒工作所面临的挑战,对下阶段的工作提出了以下几点要求:1.重视并加强医院感染和消毒工作之间的结合,发挥疾控和医院各自的优势;2.顺应管理模式的转变,做好技术支撑;3.在监测时与现场流行病相结合进行研究,做好预警预测工作;4.工作中要关注基层医疗机构的消毒质量和医疗废弃物处理。    

  吴晓松副所长对2016年江苏省“医院感染-消毒监测”项目多重耐药鲍曼不动杆菌ICU医院感染环境溯源与耐药分析工作结果进行了总结反馈,并对2017年度全省医院感染-消毒监测方案进行了培训。各监测点代表分别对2016年度医院感染-消毒监测点的工作进行了交流,重点就工作中存在的问题和遇到的困难进行了讨论,对2017年度监测方案进行了细致的讨论和修改并形成了一致意见。

 

相关阅读
江苏省疾控