中心组建公共自行车车队
作者:吴雨晨 审稿:单云峰 来源:行政办公室 团总支 保卫科 日期: 2014-06-09
0

  为了迎接今年八月在南京举办的第2届夏季青年奥林匹克运动会,中心积极响应南京市发起的城市“百日大扫除”活动,保卫科对江苏路大院内的自行车棚进行了环境整治,清理出长期闲置的废旧自行车30余辆。

  经办公室、保卫科、团总支商议,并报请中心领导同意后,由团总支组织团员和中心志愿者对废旧自行车进行整理,从这些无人认领的废旧自行车中挑选出车况较好的车组建中心公共自行车车队方便有需要的同事临时使用,鼓励全体职工生态出行,倡导健康的生活方式。

  6月4-5日,团总支组织团员与青年志愿者在无人认领的旧车中精心挑选出了14辆自行车,统一清洗擦拭,打气补胎,并涂刷机油,修补坐垫。在修缮完毕确认没有问题之后,志愿者们对自行车统一编号、挂锁,并喷漆标注号码方便管理使用。经过团员和志愿者们数天的辛勤劳作,以及各部门通力协作下,中心公共自行车车队正式组建完毕。

  本次公益活动进一步推进了生态文明单位建设,提升了中心文明单位的良好形象。现附上《江苏省疾病预防控制中心公共自行车使用管理办法(试行)》,欢迎广大职工租借使用。

  

 

  

 

  

  

  

江苏省疾病预防控制中心公共自行车使用管理办法(试行)