中心被评为江苏省卫生计生档案协作组副组长单位
作者:陆洋 审稿:单云峰 来源:行政办公室 日期: 2016-03-30
0

  2016325日上午9:30,在省卫生计生委11楼会议室召开江苏省卫生计生档案协作组成立大会,江苏省档案局副局长欧阳旭明、江苏省档案局社会事业档案管理处处长谢微等出席会议。各成员单位派出代表参加会议。

  会上欧阳旭明副局长首先阐述了新时期开展档案协作组工作的重要意义,他讲到档案协作组是按照各单位所在行业系统、工作性质与职能的原则来划分的,组内各成员单位的档案工作在内容、性质、发展模式等方面,共同特点明显,在开展档案协作活动时,针对性强,便于制订统一的标准,通过相互学习交流,创造出具有行业特点、系统特征的档案工作方法,以此促进组内档案工作整体水平的提高。其次,成立协作组给档案工作提供了一个相互交流、互为促进的工作平台。通过协作组开展的活动,密切档案工作人员与同行们的接触与联系,在工作中通过相互学习、相互促进,取长补短,共享资源,开阔了视野,提高业务水平和解决问题的能力。这对建立一支稳定而高素质的档案工作队伍有着重要的意义。第三,通过协作组开展的工作检查、业务指导和学习等活动,使国家档案工作法规政策、工作标准在各单位得到更好的贯彻落实,使各单位的档案工作更加规范。

  谢微处长宣读协作组组长、副组长单位名单,江苏省卫生计生委为组长单位,江苏省中医院、江苏省人民医院、江苏省疾病预防控制中心、江苏省卫生监督所、江苏省血液中心为副组长单位。江苏省疾控中心刘代为代表副组长单位发言,她表示将一如既往的做好中心档案归档工作,并且努力发挥好副组长单位的作用,提议要加强组织领导,建立完善的规章制度,包括会议制度、学习交流制度、评比制度、联系汇报制度等;要加强政策业务学习,提高档案工作人员工作能力;要加强交流活动,适时开展经验介绍、现场演示,密切关系;开展档案工作年检制度,推动提高档案工作水平。

IMG_256