五星级档案创建工作小组召开工作会议
作者:陆洋 审稿:单云峰 来源:行政办公室 日期: 2016-06-21
0

  根据省档案局做好创建五星级档案工作单位的要求,提高中心档案工作科学化、规范化、现代化水平,全面规范、精细优质、高效落实中心创建工作计划和迎查台账,2016620日创建小组在A楼贵宾室召开创建工作会议。

  中心办公室主任陈昌挺主持会议,他就中心创建“档案工作五星级单位”有关情况作了报告,详细阐述了创建档案工作五星级单位的目的,并着重强调了三点意见:一、统一思想、形成共识。要充分认识档案在中心工作中的重要地位和作用。要积极配合,一定要认真做好档案管理五星级测评前的准备工作。二、明确目标,强化责任。要积极为中心档案管理升级工作创造条件。档案专、兼职人员一定要本着对工作负责、对未来负责的精神,以认真细致、求真务实的工作作风,做好档案的收集、整理、归档工作,力争按时按计划完成工作任务。三、各司其责,有序推进。档案管理五星级创建工作周期长、头绪多、任务重,是一项复杂而系统的工程,涉及各部门,必须齐抓共管,密切配合才能完成。档案工作创五星级单位领导小组办公室要充分发挥组织协调职能,加强牵头协调,督促各部门按照职责分工高质高效地完成目标任务,争取一次性通过省档案局的五星级测评。

  会上五星级档案创建小组负责人刘代为针对在创建工作中的有利条件和需要完善的方面,根据《江苏省机关团体企业事业单位档案工作规范》测评细则对档案升级的实施步骤进行了具体的部署。