2017年全省疾控系统主任书记工作会议在苏州召开
作者:黄自发 审稿:单云峰 来源:行政办公室 日期: 2017-04-10
0
  20173月31,全省疾控系统主任书记工作会议在苏州召开。省人社厅事业单位人事管理处处长黄在兴、主任科员闫伟,省卫生计生委人事处调研员张宜清、疾控处副处长单玲英,省疾控中心主任、党委副书记周明浩,省血防所党委书记卞荷娟,省疾控中心副主任、党委副书记徐燕,纪委书记周永林及各设区市,昆山市、泰兴市、沭阳县疾控中心主任、党委(总支、支部)书记出席。苏州市卫生计生委副主任卜秋致辞。省疾控中心党委书记兼副主任朱宝立主持会议。

  在开幕式,卜秋副主任首先代表苏州市卫生计生委对全体参会代表的到来表示热烈欢迎,对省卫生计生委、省疾控中心及各设区市长期以来对苏州卫生计生事业发展的帮助支持和关心表示衷心感谢,并简要介绍了苏州卫生事业发展状况及取得的成绩。单玲英副处长简要回顾了2016年的主要工作,详细剖析了当前一个时期疾控发展面临的新问题,对今年疾控工作提出方向和建议,最后她代表省卫生计生委对奋战在疾控系统的全体同仁,对全省卫生计生事业发展所做的贡献表示衷心感谢。

  周明浩主任做题为《全力服务人民健康,倾力贡献健康江苏建设》的专题报告,全面总结了2016年全省疾控系统党建和业务工作成绩,从国家、省级层面认真分析了当前及今后一个时期疾控事业发展面临的机遇与挑战,围绕发展大局,立足疾控发展实际,系统部署2017年全省疾控系统主要业务技术工作任务,为落实省卫生与健康大会精神、《健康江苏“2030”规划纲要》,建设健康江苏吹响号角。

  苏州市、南京市、常州市、连云港市、盐城市疾控中心分别交流了疾控团队打造、糖尿病精细化管理、健康单位建设、医防合作实践、盐城“6.23”龙卷风冰雹特别重大灾害应急处置等做法与经验。

  与会领导和参会代表围绕疾控机构技术岗位设置管理、取消预防性体检和卫生检测费等行政事业费的应对、疾控文明行业创建与疾控文化建设等主题开展研讨。

  会议还组织代表参观了苏州市血清(基因)标本库二期建设项目。

IMG_5520.JPG

会议现场

省疾控中心主任、党委副书记周明浩作工作报告

省卫生计生委疾控处副处长单玲英讲话

省疾控中心党委书记兼副主任朱宝立主持会议

苏州市卫生计生委副主任卜秋致辞

经验交流,携手共进 

群力群策,攻坚克难,推进发展

参观交流