2017年疾病预防控制基本信息填报培训会议在中心召开
作者:陆洋 审稿:单云峰 来源:行政办公室 日期: 2017-04-21
0
  4112017年疾病预防控制基本信息系统填报培训会议在中心二楼计算机房召开,省疾控中心主任、党委副书记周明浩出席会议,党办兼行政办主任陈昌挺及全省13个设区市办公室主任及信息填报负责人参加会议。

  周明浩主任首先强调了基本信息系统的重要性,他说基本信息系统数据,是了解我国疾控事业发展的重要数据,在领导决策、规范化建设中将发挥越来越大的作用。基本信息系统也是反映全省疾控事业发展现状,疾控体系建设成果的重要抓手,中心高度重视填报工作,建立填报与审批机制,加强培训与督导,扎实落实零报告机制,数据填报质量逐年上升。他要求2017年填报过程中,要严格按照国家填报要求,坚持省审批市、市审批县的工作机制,严格把关、逐级培训、扎口审批,开展全省面上督导,坚持领导审批机制,强化零报告申请落实,确保填报质量位于全国第一方阵。

  陈昌挺主任通报了2016年全省填报总体情况,介绍了各地市主要经验做法,他要求大家在填报中要加强填报责任心,开展培训指导,使各级填报员特别是县区级填报员熟练掌握填报技巧,避免未报、错报、漏报现象的发生,保证填报数据的真实性和准确性。最后办公室陆洋详细介绍了基本信息系统填报操作规范和填报要求,汇总解答了日常填报中经常遇到的问题。

  授课结束后,各设区市填报负责人,就填报中遇到的问题展开深入探讨,整个培训效果显著,本次会议的召开,使与会人员充分深刻认识信息填报的重要性和紧迫性,从而将促使全省疾控系统信息填报工作再创佳绩。 

IMG_256