新疆维吾尔族自治区克拉玛依市卫生计生委刘晓荣调研员一行赴中心交流
作者:单云峰 来源:行政办公室 日期: 2017-05-24
0
  2017年5月15日,新疆维吾尔族自治区克拉玛依市卫生计生委刘晓荣调研员、疾控中心主任杨德民、副主任谭卫国等一行4人到中心参观交流。16时在C楼206会议室召开座谈会,中心主任、党委副书记周明浩出席,相关部门负责人参加座谈。

  周明浩主任首先对克拉玛依市卫生计生委来访人员表示诚挚地欢迎,他详细介绍了中心的基本建设、人员结构、科室设置养等基本情况,重点介绍了中心卫生应急能力建设以及“十三五”发展规划。他说中心以疾病监测、应急处置、科研建设三项重点工作齐发展,文明建设工作共繁荣,实现了“十三五”发展的良好开局。目前全体职工以2020年建设成具有国际影响力的现代化省级疾控中心为发展目标,以“健康疾控”“数字公卫”“幸福家园”为发展方向,为达到“疾控业务精、科研能力强、信息化水平高、群众满意度好”的中心而努力奋斗。周明浩主任还谈到,多年来我中心和克拉玛依市疾控中心进行援建帮扶,两地在疾病防控方面合作由来已久,援建成绩显著。接着双方就绩效工资、人员招聘、引进和流失情况、未来两地疾控发展方向等几方面内容进行了深入细致的交流。

  刘晓荣调研员对中心的业务工作管理模式等方面给予了高度评价,她表示希望双方能以此次交流为契机,进一步加强交流与合作的平台,在各项业务工作上互相促进、共同提高,加快疾控发展步伐。