中心首次举办江苏省疾控系统档案工作培训班
作者:陆洋 审稿:陈昌挺 来源:行政办公室 日期: 2017-06-09
0
  201764-5日,首届江苏省疾控系统档案工作培训班在南京古都饭店举办。各设区市、县(市、区)疾控中心档案员、省疾控中心兼职档案员140余人参训。中心第一党支部书记、档案管理员刘代为主持。

  江苏省档案局社会事业处主任科员蒋守国作《江苏省归档文件整理细则》(下称《细则》)主题讲座。该《细则》根据中华人民共和国行业标准《归档文件整理规则》(DA/T22-2015结合我省实际制定的。蒋守国同志详细解读旧版和新版整理《细则》异同,在明确新版标准要求同时深度讲解实际操作中,归档文件以件为单位进行组件、分类、排列、编号、编目等各个方面详细要求与注意事项,打牢了全省疾控系统档案管理标准化、规范化、信息化理论基础,为更好开发利用档案信息资源提供了人员与技术保障。

  中心党办兼行政办公室主任陈昌挺受中心主任、党委副书记周明浩委托,感谢全省疾控系统档案员多年来立足本职、奉献档案管理工作的职业精神。报告了全省疾控系统档案管理工作当前现状、档案基础史料作用、当前档案管理工作主要问题,明确做好档案管理工作根本要求、扎牢档案管理工作五道防线及提升档案管理工作基本途径,简要介绍了中心创建江苏省档案管理“五星级”单位经验。

  中心行政办公室档案员施丝演示中心档案管理系统。与会人员十分珍惜学习机会,交流了档案管理工作体会,有力推进全省疾控系统档案工作的规范化管理进程。

  参训各位档案员还参观了中心陈列室、档案库房及中国第二历史档案馆。

 

D`WVUO$YP`~YO5NO343{9)M

 

IMG_256

 

IMG_256