江苏省疾控系统专家赴拉萨市调研指导
作者:陈昌挺 来源:行政办公室 日期: 2017-06-30
0
  2017620-26日,江苏省疾控中心主任、党委副书记周明浩率盐城市疾控中心主任沈进进,镇江市疾控中心主任、党委书记陈宏,溧阳市疾控中心主任吴鹦和省疾控中心相关专家,调研对口帮扶拉萨市疾控中心项目工作。江苏省疾控中心、拉萨市疾控中心共同签定《援藏框架协议》、《援助拉萨市慢性病综合防控能力建设项目协议》、《援助拉萨市人才培养项目协议》。通过调研交流,促进了双方了解交流,进一步奠定以后援藏工作坚实基础。

  21日下午,拉萨市卫生计生委主任扎西德吉在二楼会议室主持座谈交流会。挂任拉萨市卫生计生委副主任、省疾控中心副主任武鸣同志简要汇报拉萨市卫生计生系统对口援藏相关阶段性工作进展和今后工作计划。武鸣同志说,进藏近一年来,政治上坚持党的领导,强化“四种意识”,廉洁履职,以身作则,践线“两个务必”,时刻与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;服务拉萨市社会经济发展和案例稳定大局;工作上坚持服从拉萨市卫生计生委党组分工,重大问题及时汇报,重要工作全力推进,分管妇幼保健、疾病防控、卫生应急、基本公卫、爱国卫生、国家卫生城市复评等事项全面协调,补短板强基础成效明显提升。

  周明浩同志说,由衷感谢拉萨市卫生计生委党组及主任扎西德吉同志大力支持挂职武鸣同志、陶然同志开展工作。围绕健康拉萨大局和援藏项目工作推进,在人才培养、健康扶贫、支部党建、疾病防控、卫生应急、健康危害因素监测等多项工作中取得了新的成绩,实现了阶段性援藏工作目标。今后要发扬省疾控中心援藏传统,相互学习先进工作经验,促进双方共同提高。

  扎西德吉同志简要通报了第八批援藏干部入藏近一年来的工作。她说,援藏干部在拉萨市医疗卫生改革中锤炼工作作风、升华奉献精神、严守廉洁规章,讲政治顾大局,讲团结成合力,讲业务促提升,讲奉献强效益,实现了百姓受益、组织认可、事业发展的援藏阶段性目标。

  21-24日,周明浩同志率队调研拉萨市卫生计生委、市疾控中心,对接交流援藏工作情况。在拉萨市疾控中心支部书记罗红毅主持的座谈交流会上,拉萨市疾控中心主任阿米首先简要介绍了拉萨市疾控中心近年来工作情况。中心援藏挂任拉萨市疾控中心副主任、党支部副书记陶然汇报了一年来援助工作进展。周明浩同志代表江苏省疾控中心感谢拉萨市疾控中心大力支持援助工作,肯定了陶然同志奉献精神、取得成绩和援助计划,交流了推进拉萨市疾控中心全面建设建议,一一解答指导拉萨市疾控中心行政业务、人事工作、党的建设、财务管理等方面问题,捐助人才培养资金15万元整。他说,江苏省疾控中心今后会一如既往坚决不遗余力支持和援助拉萨市疾病防控、卫生监督事业发展,为建设健康拉萨大局作出积极贡献。会后,双方还举行了江苏省疾控中心第一党支部、拉萨市疾控中心党支部“党建结对共建基地”揭牌仪式。

  在藏期间,周明浩同志在拉萨市卫生计生委、市疾控中心相关同志陪同下率队调研走访城关区金珠西路街道当巴社区、达东社区卫生计生、基层党建工作,代表中心捐赠当巴社区困难户衣物。