助力“一带一路”建设 共促苏伊卫生交流
——新疆伊犁州卫生计生系统考察团到中心交流
作者:刘子涵 审稿:单云峰 来源:行政办公室 日期: 2017-07-05
0
  201773日,伊犁州卫生计生委党组成员、纪检组长张新刚同志带领伊犁州卫计委、州疾控中心、州卫生监督所20名业务骨干赴中心考察交流。16时在中心C208会议室举行座谈会,中心党委书记兼副主任朱宝立,中心主任助理汪海波出席会议。中心办公室,综合业务办、人事科、规划财务科、总务科、慢传所、性艾所、理化检验所等部门相关部门负责人参加会议。

  朱宝立书记代表领导班子和全体职工对张新刚主任一行表示热烈欢迎。他向来宾详细介绍了中心的基本概况,卫生应急能力建设和重大疾病防控方面的工作。他谈到,中心在完成好业务工作的同时,重点加强了学科建设,协调各方积极解决工作中存在问题,不断提升工作效率。在介绍卫生应急能力建设时,他从信息化建设、应急演练等方面着重介绍了中心核辐射应急和突发急性传染病防控两支国家队伍的建设情况。谈到重大疾病防控工作时,他以艾滋病、结核病、碘缺乏病和麻风病防治工作的完成情况为引,着重介绍了相关疾病的防控措施和取得的成果。最后他向来宾着重介绍来了中心多年来的援疆工作,他说江苏省疾控中心和新疆卫生计生系统有着深厚的感情,援疆工作涵盖了包括新疆自治区、伊犁州、克州、克拉玛依等多地疾控中心,在研究各地实情制定的援疆框架协议指导下,经过多年努力,不断提高所援新疆各地的公共卫生服务能力和人员业务水平,这行动符合国家当前建设健康中国、 “一带一路”的战略需求,通过本次交流更是增加了苏伊两地的了解,为今后的援建工作打下基础。  

  张新刚主任在听取介绍后,对江苏省疾控中心的发展成果给予高度赞赏。对中心在人员和技术上对伊犁州做出的支持表示感谢,他就人员聘用和分配情况进行交流,他说,此行深入了解了中心针对H7N9防控、艾滋病防控等重大疾病的防控工作,更深入了解了公共卫生涉及的人财物相关工作,在“一带一路”建设的大背景下,希望双方在今后的工作中加强沟通,互相支持,共同促进提高。

  座谈会结束后,张新刚主任一行先后参观了中心陈列室、演播室、职工之家等基础设施建设情况。

IMG_2426

 

IMG_2415