“江苏省最美接种医生”现场评选活动在宁举行
作者:赵骎骎 审稿:汪志国 单云峰 来源:省预防医学会 免疫规划所 日期: 2016-01-15
0

  201614-5, 由江苏省疾病控制预防中心、江苏省预防医学会共同主办的“寻找最美接种医生”省级现场评选活动在南京举行。本次活动旨在选树正面典型,弘扬基层接种医生无私奉献的精神。省预防医学会会长、省卫生计生委副主任汪华,省最美接种医生公益活动组委会评选领导小组全体成员、各省辖市预防医学会和疾控中心领导,人民日报等多家主流媒体记者等参加了会议。汪华同志到会致辞并对评选工作提出要求。省预防医学会副会长兼秘书长、省疾病预防控制中心主任周明浩主持评选活动。

  基层接种医生坚守平凡岗位、默默无私奉献的事迹和精神深深打动了每一名评委的心弦。我们把疫苗接种已经视为常识的时候,我们不能忘记还有大量的流动儿童和留守儿童,对他们的接种并不那么容易。当我们在庆幸孩子们免受天花、脊髓灰质炎、新生儿破伤风等疾病侵害的时候,我们不能忘记那些餐风露宿、走村串户的接种医生们。当我们满怀喜悦迎接乙肝得到有效控制的时刻,我们不能忘记那些不为艰险还在跋山涉水的接种医生。当我们在为疾病预防控制工作取得巨大成就的时候,我们更要缅怀那些为之奋斗而献出宝贵生命的接种医生,他们是最可爱的人,没有他们一针一针的接种疫苗,我们祖国的花朵不能像今天这样的茁壮成长。

  本次评选前期我省各省辖市疾控中心、预防医学会负责面向基层组织选拔,各市推荐“最美接种医生”候选人2人,全省合计26名候选人报送省最美接种医生公益活动组委会。31位评审专家对照“江苏省最美接种医生评选得分表”,按照公开公平公正的原则和“严格程序、坚持标准、专家评审”要求,通过观看视频,查看事迹资料,逐项打分排序,推荐徐彦梅同志为全国最美接种医生候选人、马庆华等10人为江苏省最美接种医生、丁广友等16人为江苏省优秀接种医生。

  感谢北京科兴生物制品有限公司对本活动的大力支持!

  

  会议现场

  

  评委观看候选者视频