江苏省预防医学会全省秘书长(理事代表)扩大工作会议暨科学道德和学风建设报告会在宁召开
作者:王晓虎 赵骎骎 审稿:单云峰 来源:省预防医学会 日期: 2016-12-30
0
  20161222日,全省秘书长(理事代表)扩大工作会议暨科学道德和学风建设报告会在宁召开。江苏省科学技术协会学术部副部长冯异香到会致辞,省预防医学会党的工作领导小组成员、省疾控中心党委书记兼副主任朱宝立出席会议。各设区市预防医学会秘书长、工作人员、各专委会主任委员、理事代表共100人参加了会议,会议由省预防医学会办公室主任陈昌挺主持。

  冯异香部长指出省科协高度重视学风建设,学会召开专题报告会,是引领科技工作者学风建设的重要举措,希望广大预防医学科技工作者不断促进科学繁荣发展,促进科技创新,取得更大成绩。

  朱宝立书记强调科研道德与学风建设是我们科技社团反腐倡廉工作的重要组成部分,更是科技社团科研文化的重要内容之一。希望科技工作者努力成为良好学术风气的维护者,严谨治学的力行者,优良学术道德的传承者。

  报告会特邀省委《群众》杂志总编周毅之教授为与会代表做专题报告。周教授通过科学与价值、科研与道德和科学工作者的道德自觉三方面展开授课,并引用康德的“世上最使我们震撼的是头顶的星空和我们心中的道德”来呼吁科学工作者要有崇高的追求,守住科学底线。

  报告会后,各市预防医学会和部分专委会围绕2016年度工作进行了交流发言。蒋辽远秘书长进行会议小结并对2016年专委会考核做了部署。

报告会现场

周毅之教授作专题报告

报告会现场