2015年度江苏省社会组织参与艾滋病防治青年学生项目总结表彰暨2016年度项目启动培训会议在宁召开
作者:陈蕾 审稿:单云峰 来源:省预防医学会 日期: 2017-02-28
0
  2017225日下午,2015年度江苏省社会组织参与艾滋病防治青年学生项目总结表彰暨2016年度项目启动培训会议在宁召开。大会特邀省卫生计生委疾控处副处长单玲英、省教育厅体育卫生与艺术教育处副处长金剑出席。省预防医学会秘书长蒋辽远、省预防医学会性病艾滋病防治专委会副主任委员、省疾控中心性艾所所长还锡萍、江苏省社会组织参与艾滋病防治青年学生项目负责人、属地疾控中心项目联系人共120人参加了会议。

  单玲英副处长在讲话中指出,2016年是探索社会组织参与艾滋病防治青年学生项目的第一年,社会效益巨大,涌现出一批优秀社团。我省艾滋病防治“十三五规划”对艾滋病控制提出了更高的要求,我们要树立信心控制住艾滋病的流行和蔓延,保障九千万江苏人民的健康,为建设“平安江苏”做出应有的贡献。金剑副处长对我省高校艾滋病的防控工作提出了要求,认为艾滋病的防控工作离不开社会组织的参与和支持。江苏省是人口大省,教育大省,艾滋病防控工作压力巨大、责任巨大,同时具有长期性、艰巨性的特点。他希望,相关社会组织要把健康教育当作艾滋病防控工作的基础性教育和抓手,把校园作为防控工作的主要场所,服务身边人,做好身边事,同时加强自身的能力建设。

  会上还锡萍所长宣读了《关于表彰2015年度江苏省社会组织参与艾滋病防治青年学生项目先进集体的决定》。大会向苏州科技大学天平学院青年志愿者协会、南通大学红十字会等7个荣获“2015年度江苏省社会组织参与青年学生艾滋病防治项目先进集体”称号的单位颁发了奖状。

  大会还向获得2016年度省社会组织参与艾滋病防治青年学生项目资助的20家社会组织发放的协议书。河海大学青春健康同伴社等四个高校学生社团在会上作了经验交流。东南大学卫平民教授作江苏省高校遏制艾滋病专项行动工作报告。

  最后,蒋辽远秘书长就下一步工作提出要求,他希望申报单位严格按照项目实施方案和考核办法的要求,发扬团队精神,高质量的完成同伴教育任务,创新宣传活动形式,向社会提供浅显易懂的防艾知识。他指出学生社团要加强与属地疾控中心的联系,同时做好以老带新的工作。

会议现场

2015年度江苏省社会组织参与青年学生艾滋病防治项目先进集体获奖代表

 

发放协议书