省科协陈惠娟书记一行莅临省预防医学会调研
作者:赵骎骎 审稿:单云峰 来源:预防医学会 日期: 2017-05-12
0
  2017年5月10日上午,省科协党组书记、副主席陈惠娟、省科协党组成员、副主席徐春生、办公室主任夏军、学会部部长李政、副部长冯异香莅临省预防医学会,围绕学会2017年度在“四服务一加强”方面的重点工作开展深入调研。省预防医学会会长汪华、副会长吴红辉、周明浩、秘书长蒋辽远等出席调研会。

  调研会上,汪华会长首先向陈惠娟书记介绍了2017年学会重点工作,2017年省预防医学会将围绕科普资源整合、科普基础设施建设、学会第三方评估职能拓展、市级学会绩效评估等方面开展工作。

  周明浩副会长详细汇报了学会工作,2017年学会将以建设“创新争先”科技社团为目标不断奋力。在自身能力建设方面,一是要做好学会换届改选工作,二是要加强省市学会联动,开展市级学会考核评估,三是要强化学科建设,新建卫生标准等5个专委会,四是要提升学会基础设施,实施楼房改造,五是要加强人员队伍建设;在服务科技工作者方面,以“卫生与健康国际研讨会”等学术活动和海外人才工作站,促进科技工作者成长成才;在服务党和政府方面,继续鼓励各专委会建言献策,承接政府转移职能方面在巩固好已承接职能的基础上,做好2017年江苏省市级疾病预防控制中心规范化建设评价和食品安全卫生科研课题评价等两项新职能;在服务创新驱动方面,继续深化艾滋病防治社会组织双创平台和慢性病健康管理创新创业平台建设,开展疫苗安全性评价等第三方评估工作;在服务全民科学素质方面,“大卫生、大健康”健康科普宣传观念,开展全民健康素质教育,开展科普资源共建共享战略合作,促进全民健康水平提升。

  陈惠娟书记在听取汇报后指出,省预防医学会紧扣健康江苏发展大局,发展目标明确,发展思路清晰,发展基础扎实,在服务政府、服务社会工作中取得了一定成效,值得肯定。她要求,学会要继续围绕省科协改革方案,全面深化落实,一是在“两化”建设上进一步加强实体化机构建设,为社会提供更多学术交流、科研成果转化、科普合作、第三方评估等公共服务产品;二是要加强互联网平台建设,通过互联网开展公共服务、联系科技工作者,提升信息化水平;三是要理顺党员隶属关系,促进党建强会。

  陈惠娟书记一行还参观了省预防医学会科普教育基地:江苏省有害生物科普馆。

 

调研会现场

 

陈惠娟书记对学会工作提要求

 

陈惠娟书记(左3)一行参观省预防医学会科普教育基地