江苏省预防医学会举办2017年科普教育基地开放日活动
作者:刘志浩 审稿:单云峰 来源:省预防医学会 日期: 2017-06-02
0
  523-27日是2017年全国科技活动周暨江苏省第29届科普宣传周。活动期间,江苏省预防医学会组织社区公众走进江苏省预防医学会科普教育基地,针对食品安全、合理营养和合理膳食、烟草控制、慢性病预防、健康素养、免疫接种等公众密切关心的热点问题,开展了科普教育基地开放日活动,让社区公众能近距离接受卫生科普知识。本次活动由江苏省预防医学会健康促进部牵头,食品卫生专业委员会、毒理专业委员会、理化检验专业委员会、慢性非传染病专业委员会、免疫规划委员会、性病艾滋病控制专业委员会等多专委会、科普志愿者通力合作,协调配合,来自山西路社区的近百名公众参加了此次科普教育基地开放日活动。

  本次科普教育基地开放日活动,省预防医学会共发放食品安全、合理膳食、高血压、糖尿病、健康生活方式、免疫规划、烟草控制、艾滋病防治等各类宣传材料2000余份,宣传袋200余个,控盐勺100余个,冰箱贴100余个,开放日活动受到了广大社区居民的热烈欢迎,极大地丰富了社区居民的卫生科普健康知识。

  发放卫生科普宣传材料

 

 

活动现场