南京市银城小学小学生参观团参观科普教育基地
作者:路鹏 审稿:单云峰 来源:省预防医学会 日期: 2017-06-23
0
  622日是江苏省预防医学会科普活动开放日,位于中心A2楼的省科协江苏省科普教育基地——“江苏省有害生物科普馆”迎来了南京市银城小学一(4)班小学生参观团,省预防医学会秘书长蒋辽远接待了孩子们。

  孩子们排着整齐的队伍,兴奋的步入科普馆。秘书长为孩子和家长介绍了科普馆的建设情况,讲解员吴雨晨老师为孩子们做了生动而详尽的解说。通过这次科普参观,孩子们第一次深入认识生活中常见有害生物的生活和传播途径,不但丰富的知识,还为日常防护积累了经验。或许未来在这些孩子中会出现著名生物专家。科普教育基地开放日,可以将有害生物防治的各种知识生动形象的向每一位参观者普及,能够达到提高大众健康生活水平的目的。

  江苏省有害生物科普馆现已开放预约,可通过关注“江苏疾控”微信公众号,免费预约参观活动。