2014年乙型肝炎病毒免疫预防新策略研究课题会议在无锡召开
作者:姜洁 审稿:翟祥军 单云峰 来源:重大项目办公室 日期: 2014-06-06
0

为总结国家“十二五”重大传染病防治专项“乙型肝炎病毒免疫预防新策略的研究”课题启动两年来的研究进展,2014年5月23日至24日,中国疾病预防控制中心在无锡召开了2014年乙型肝炎病毒免疫预防新策略的研究课题工作会议,江苏省疾病预防控制中心作为课题合作单位承办了本次会议。中国疾控中心副主任梁晓峰、中国疾控中心免疫规划中心主任李黎、副主任罗会明、崔富强、江苏省卫生厅疾控处处长吴红辉、江苏省疾控中心副主任朱凤才出席会议并致辞。来自北京、江苏、福建、山东、广东、广西、海南省疾控中心,北京大学医学部,西安交通大学,厦门大学,山西医科大学等18家合作单位的专家和业务骨干参加了本次会议。

会议由李黎主任主持。吴红辉处长做发言,他首先对参会人员表示诚挚的欢迎,并对会议的召开表示衷心的祝贺;梁晓峰副主任在讲话中肯定了过去两年工作的成绩,同时也对项目给予了更高的期望,要求各参与单位按照计划认真完成2014年度工作,积极争取各部门和政策的支持,确保课题的顺利进行。

按照会议安排,各合作单位分别汇报了课题研究进展和阶段性成果,江苏省疾控中心项目办副主任翟祥军代表江苏省课题组介绍了成人乙型肝炎队列研究和新生儿乙肝疫苗计划免疫子课题目前取得的研究进展,并围绕课题实施过程中存在的问题以及课题中后期研究工作与参会代表展开了充分的交流和热烈的讨论。

  会议还就重大专项课题经费执行、财务验收、科技管理进行了介绍和答疑,并在会上讨论了《全国30岁以下人群乙肝血清流行病学调查方案》,对流调抽样方法以及具体的实施方案充分听取了专家的建议。

本次会议通过对前期工作的总结,各个项目点的工作经验介绍和参会代表的积极交流讨论,提出了不少宝贵意见,为课题中后期顺利开展打下了坚实的基础。与会代表一致认为这是一次高水平、高质量的学术会议,处处体现节俭、务实之风,是一次很好的学习与交流机会。

  

乙肝疫苗新策略研究课题无锡会议 037.JPG

  

  

乙肝疫苗新策略研究课题无锡会议 067.JPG