江苏省重大传染病综合防治示范区课题(2013-2015年)中期考评汇报会在南京召开
作者:姜洁 审稿:翟祥军 单云峰 来源:重大专项办公室 日期: 2014-07-21
0

为总结江苏省重大传染病综合防治示范区课题启动以来的研究进展,加快推进项目的组织实施,7月16日省疾控中心重大项目办召开了示范区课题的中期考评汇报会。省疾控中心主任、党委副书记周明浩、副主任朱凤才出席了会议,张家港市、丹阳市、泰兴市疾控中心的分管领导和业务骨干以及来自省中心项目办、财务科、慢传所、性艾所、科教科有关同志近70人参加了会议,会议同时邀请了南京医科大学和东南大学公共卫生学院的专家进行现场点评和指导。

会议由省项目办副主任翟祥军主持,他首先汇报了课题的总体部署和相关子课题的管理情况。随后,张家港市、丹阳市、泰兴市三个示范区现场分别汇报了项目研究进展以及在实施过程中存在的问题和解决方案。省中心财务科科长程宗明结合重大专项财务管理办法,强调了经费使用的规范性。

周明浩同志在认真听取了各家单位的汇报后,首先肯定了重大专项启动以来的工作,同时他指出在接下来的工作中要不断提高疾病筛查数据的质量,注重总结和提炼,进一步开展与高校的沟通与合作,加强数据的分析与利用。朱凤才同志指出要严格按照项目执行计划,在做好常规疾病筛查工作的基础上加强病人的管理和干预,要多关注目前最新的科研进展,将一些新技术新方法引入到课题中来,从而不断提高项目的质量和科技含量,突出江苏省示范区项目的亮点。

在接下来的讨论会中,各示范区参会人员就项目实施过程中的重点、难点进行了广泛、深入的讨论,南京医科大学、东南大学医学院等流行病学专家也介绍了在科研工作中样本和数据管理的要求和经验,并结合示范区工作的实践,提出了一些探索性的科研思路。

通过这次中期汇报会,省项目办和三家示范区单位通过汇报和交流的方式总结了前期工作的进展,同时也找出了工作中需要改进和提高的地方,在下一步的课题实施过程中大家将再接再厉,扎实推进课题工作,不断创新疾病监测和管理模式,全面提升江苏省示范区的工作质量。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\中期评估会照片\IMG_4238.jpg