江苏省传染病防治综合示范区“十三五”课题申报研讨会在中心召开
作者:钱娇 审稿:翟祥军 来源:重大项目办公室 日期: 2017-03-20
0
  39,为进一步完善江苏省传染病防治示范区艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治科技重大专项十三五实施计划,广泛征求各项目单位及各领域专家意见以提高课题申报质量,省疾控科技重大专项执行办公室组织召开了示范区十三五课题申报研讨会,省疾控中心副主任朱凤才参加会议。会议邀请了南京医科大学、东南大学、苏州大学公共卫生学院、南京市第二人民医院多位专家出席,中心重大项目办、性病与艾滋病防制所、慢性传染病防制所、免疫规划所、健康教育所以及张家港、丹阳和泰兴市三个示范区项目负责人和相关业务人员参加了会议。

  会议分为上下午两场,上午的会议内容主要与中心相关科所和高校的科研专家针对申报书的创新性和科学性进行探讨。朱凤才副主任强调了十三五申报的重要性,提出在做好核心任务的基础上还要有成果,有创新,要做出江苏示范区的特色。项目办副主任翟祥军传达了国家十三五申报相关文件精神,并介绍了江苏示范区十三五实施计划的总体思路框架。与会专家们就每一个研究课题进行了热烈的讨论,提出不少创新性研究设想,为江苏示范区的申报书增添了亮点。下午的会议主要是与三个项目实施单位针对课题实施方案的可行性进行探讨,各示范区成员充分交流意见,并就项目工作中可能会存在的困难与问题进行了讨论,进一步完善了申报书的具体实施内容。

  此次研讨会上中心相关科所以及各单位的专家积极建言献策,对项目申报给予了极大支持,为我省顺利完成十三五重大专项的申报工作奠定了坚实的基础。