2016年苏浙沪粤疾控系统实验室管理工作研讨会在浙江江山举行
作者:丁小磊 审稿:潘红星 来源:综合业务管理办公室 日期: 2016-11-30
0

  2016年苏浙沪粤疾控系统实验室管理工作研讨会于1123-1125日在浙江江山市举办,这次苏浙沪疾控系统实验室管理协作网成立以来首次邀请协作网外省作为观察员参加,来自苏浙沪粤疾控系统的60家单位近200余人参加了本次会议。中国疾病预防控制中心营养所质控办主任万丽葵出席本次研讨会并做重要讲话,浙江省疾控中心分管副主任蒋健敏出席了会议并作了重要讲话。江山市卫生计生委副主任朱良对来自苏浙沪粤疾控系统的参会代表表示热烈欢迎和衷心感谢;我中心综合业务办副主任潘红星代表江苏省疾控中心致词,从多方面强调四省市疾控系统实验室协调发展的重要性,并希望继续通过协作平台加强实验室的管理与质量控制,增强质量意识,更好的服务社会。

  会议邀请了中国疾控中心营养所质控办主任万丽葵作实验室仪器设备期间核查专题报告;广东省疾控中心调研员罗建波作新准则实施要点讲解;我中心综合业务办丁小磊讲解了实验室人员的管理;来自杭州市疾控中心、上海市杨浦区疾控中心、浙江省温州市疾控中心分别就G20峰会保障生物安全管理工作、生物安全演练和基层质量管理指导工作情况等方面进行了大会交流。

  会议最后,由浙江省控中心办公室副主任张双凤和江苏省疾控中心综合业务办副主任潘红星举行了会标交接仪式,潘红星副主任对本次会议作了生动幽默、言简意赅的总结发言,并代表我中心承诺办好下届苏浙沪实验室管理工作研讨会,本次会议取得了圆满的成功。

  DSC05066

 

  DSC05070

 

  DSC05133

 

  DSC05069

 

  DSC05171

 

  DSC05213