江苏省基本公共卫生服务项目技术指导师资培训班(第二期)在中心召开
作者:董力榕 审稿:徐金水 单云峰 来源:综合业务管理办公室 日期: 2016-12-27
0
  1212-1214日,江苏省基本公共卫生服务项目技术指导师资培训班(第二期)在江苏省疾控中心成功举办, 江苏省卫生和计生委基层处处长姜仑出席会议并讲话。全省各设区市负责老年人健康管理、慢性病健康管理共80余名专家参加此次培训。

  老年人、慢性病健康管理培训特邀中国基层卫生协会董燕敏教授首先对居民电子健康档案管理项目的考核进行了具体的讲解,其次分别对老年人、糖尿病患者、高血压患者的健康管理项目实施和考核中的问题作出解答;同时邀请江苏省老年机关医院申志祥主任和江苏省疾控中心慢非传所副所长张永青分别对老年人健康管理、2型糖尿病患者健康管理和高血压患者健康管理服务规范(2016版)进行解读,具体介绍了老年人和慢性病患者健康管理的规范要求、考核标准和工作现状。

  培训班对当前老年人和慢性病健康管理中存在的问题,并展开了热烈的讨论和解答。此次培训进一步提升了全省基本公共卫生服务项目管理水平和服务能力,提高了基层医疗卫生机构的工作质量和效率,充分发挥省级专家师资在技术指导、业务培训等方面的师资作用,促进基本公共卫生服务项目工作的质量提升。

省卫生和计生委基层处处长姜仑讲话 

中国基层卫生协会董燕敏教授作报告

省疾控中心慢非传所副所长张永青作报告