江苏省基本公共卫生服务项目技术指导师资培训班(第三期)在中心召开
作者:董力榕 审稿:徐金水 来源:综合业务管理办公室 日期: 2016-12-29
0
  1219-1220日,江苏省基本公共卫生服务项目技术指导师资培训班(第三期)在江苏省疾控中心成功举办,全省各设区市基本公共卫生服务组织与资金管理专家共70余名参加此次培训。

  基本公共卫生服务项目规范化管理与资金使用培训邀请了国家卫生计生委项目监管中心潘昊主任对国家基本公共卫生服务项目的资金管理考核方案进行了具体的讲解,并对国家考核的扣分点作出举例说明;同时邀请江苏省卫生计生委规财处靳巍处长针对2016年江苏省基本公共卫生服务资金管理的现状提出了主要存在的问题,并提出相应的建议;培训班还邀请了泰州市姜堰区沈迎霞专家介绍“基本公共卫生服务项目组织与资金管理工作经验”。

  江苏省卫生和计生委基层处姜仑处长出席会议并讲话,培训班就当前基本公共卫生服务中组织和资金管理的难点和问题展开了讨论和解答。此次培训进一步加强了省级基本公共卫生服务资金管理专家队伍对国家和省级绩效考核方案中资金管理的掌握,同时提高了对基层公共卫生服务项目的资金管理能力,为今后充分发挥省级专家师资的职能和促进项目工作质量提升打下基础。

图为姜仑处长发表讲话

图为潘昊主任发表讲话

图为姜堰区专家沈迎霞作工作经验介绍