中国疾控中心领导专家来我省调研H7N9禽流感疫情防控工作
作者:祖荣强 来源:综合业务管理办公室 日期: 2017-01-20
0
  2017113,中国疾控中心主任王宇、副主任冯子健、教育培训处副处长施国庆一行来我省调研并指导人感染H7N9禽流感疫情防控工作。

  进入冬季以来,华东地区人感染H7N9禽流感疫情上升,我省苏南地区疫情增长较为明显。国家卫生计生委及中国疾控中心高度重视人感染H7N9禽流感防控工作,多次组织全国视频工作会议,要求加强该病的防控。

  王宇主任一行首先在省疾控中心参加座谈会,了解目前我省H7N9疫情形势及已采取的防控措施,就人感染H7N9禽流感防控工作存在问题展开讨论。王宇主任指出,只有充分提高基层医院对该病的早发现,才能及时有效治疗,降低病死率。

  114,在省卫生计生委应急办副主任邱晓辉、省疾控中心主任周明浩、南京市卫生计生委副主任许民生、南京市疾控中心副主任丁洁以及南京市江宁区卫生计生委相关领导的陪同下,现场走访了处于江宁区的活禽交易市场。鉴于当前H7N9禽流感病例发病上升的情况,南京市已下令全面停止活禽交易,对该市场的清理消毒也已完成。国家专家现场查看市场检疫、消毒等记录,充分肯定南京市当前防控措施,并对活禽交易行为的长期管理提出建议。

  现场调研我省人感染H7N9禽流感防控措施落实情况的同时,王宇主任一行还视察了南京市江宁区疾控中心,了解区疾控中心人员配置、人禽流感防控经费使用等情况,现场察看区疾控中心实验室配置、应急物资准备、实验室PCR检测等各项工作,对其完善的工作安排表示赞赏。

  王宇主任充分肯定了我省在当前H7N9疫情处置和防控工作中所取得的成绩,同时强调要继续加强疫情监测和外环境检测,密切关注H7N9聚集性病例,全力以赴抓好H7N9疫情防控工作。