中心第八党支部、第十党支部携手开展“健康帮扶、情系丰县”支部活动
作者:丁小磊 审稿:杨丹丹 来源:综合业务管理办公室 日期: 2017-03-17
0
  2017312-15日,春寒料峭,中心第八党支部、第十党支部党员和群众近60人在中心党委书记兼副主任朱宝立同志带领下赴丰县顺河镇大圣村开展“送健康理念、送防病知识、送医疗技术、送常用药品、送温暖爱心”党支部活动。

  紧紧围绕“两学一做”学习教育,以“健康帮扶、情系丰县”主题,本次活动在省卫计委和省委驻丰县帮扶工作队的指导下和丰县县委县政府和顺河镇党委大力支持下有力有序顺利开展。

  313日,天刚刚蒙蒙亮,初春的天气依旧有点寒冷,同志们的热情却异常高涨,穿上白大褂,挂好工作证,带上随身装备,整齐划一的向丰县的活动地点出发。

  中心第八支部为了更好的宣传健康知识,准备了内容丰富且形象生动的展板和宣传画册,内容包括了急慢性传染病防制、慢性病防制、食品安全、营养卫生和环境卫生。支部党员为大圣村村民现场发放宣传册并进行现场讲解,对约300名村民进行了问卷调查。在中心放射防护所所长王进带领下,支部相关业务骨干携带多台专业检测设备,前往丰县中医院开展医院放射诊疗设备基本情况调查及放射工作人员放射防护知识宣传和标准宣贯,并奔赴顺河镇中心卫生院对该院三台放射诊疗设备开展相关检测、耐心指导工作人员如何提高仪器操作水平和做好个人防护。

  此外,八支部全体成员还对大圣村1名因父母车祸死亡的14岁孤儿单雨乐进行“一对一”捐资助学帮扶,由支部党员群众自愿捐献爱心,承担小雨乐从初中到高中毕业期间部分学习费用。活动期间,朱宝立书记代表八支部将2017年部分学习费用交给小雨乐并嘱咐:“在今后的生活学习中,一定要照顾好自己,关心爷爷奶奶,努力读书,步入社会,回报爷爷奶奶,在这期间有什么困难,要和我们保持联系,我们会尽最大努力帮助你”。大家的微薄之力为小雨乐的家庭送去了点滴关爱,点燃了对美好生活的憧憬,使他在人生最重要的时刻,感受到温暖,也是第八党支部开展“两学一做”,落实群众路线的一种体现。

  第十党支部25名党员和群众为顺河镇大圣村约60060岁以上的老人开展了为期三天的全面健康体检,体检项目包括:基本检查、血常规、尿十一项、肝功能、肾功能、空腹血糖、血脂分析、彩超、心电图;并建立了专门健康体检档案;对部分不行动不变的老人上门体检;做好体检结果的后续反馈和问题疏导工作;组织省级专家进行现场义诊,并免费发放常用药品。

  活动期间,朱宝立书记还带领第十支部书记谢景欣、副书记张巧耘和第八支部书记祖荣强、副书记杨丹丹等党员群众深入到大圣村困难家庭中一一进行了走访慰问,每到一户,都与他们进行座谈交流,了解他们的家庭生产生活情况和存在的具体困难,并叮嘱他们有什么困难可随时和我们帮扶队员联系,要照顾好自己的生活,树立战胜困难的信心,并给予了生活上的帮助。

  两个支部的联合活动,使党员群众收获很多:一是我们以创新发展的思想理念,落实了省委、省政府精准扶贫工作的总体要求,深刻体会到对口帮扶工作的重大意义,是中心全体职工深入贯彻全省卫生与健康大会精神的具体行动;二是党员同志深入到基层,体验生活,深有感触,要珍惜来之不易的美好生活;三是认真贯彻党的群众路线,广大党员干部在活动中牢固树立干群鱼水情意识,始终把群众放在心中,尊重群众、热爱群众、服务群众;四是充分发挥党员的先锋模范作用,同群众贴心,助老幼热心,帮特困真心,解忧愁诚心。活动中,党员、干部自身的模范带头,与人民群众建立互信、互助、互爱的良好关系,凝聚人心,构建温馨和谐家园,做到了真心帮扶、真正帮扶、真情帮扶。支部全体党员群众在活动中积极履行了社会责任、彰显了中心全国文明单位的风采!

活动开幕仪式

 

第八党支部为顺河镇大圣村村民开展健康咨询、放射仪器监测、问卷调查活动

第十党支部为顺河镇大圣村村民开展健康体检、义诊、发放部分免费药品活动现场

  

第八党支部为顺河镇大圣村1名孤儿开展“一对一”捐资助学活动

第十党支部党员和群众活动期间合影

 

第八党支部党员和群众活动期间合影