2016年度江苏省基本公共卫生服务绩效考核动员与培训会在南京顺利召开
作者:徐金水 来源:综合业务管理办公室 日期: 2017-04-05
0
  325-26日在南京举办了全省基本公共卫生服务绩效考核动员及专家培训会,省卫生计生委副主任李少冬到会并讲话,省疾控中心主任周明浩出席会议,会议由省卫生计生委基层处处长姜仑主持。省财政厅社保处、省卫生计生委基层处、财务处、规划与信息处、疾控处、省基层卫生协会等相关部门负责人及全省绩效考核专家有关人员参会。

  会上,李少冬副主任充分肯定了我省基本公共卫生服务工作取得的成绩,同时对2016年度基本公共卫生服务项目现场考核工作提出三点要求:一是严格考核标准。国家基本公共卫生服务项目共分12大类46项,覆盖面广、内容细致、指标多,要严格统一考核标准、评分标准和工作流程,培训好省级考核专家。二是严格按考核方案要求开展现场考核工作,考核专家要严格执行考核方案,不允许按个人意愿和主观判断开展考核,考核反馈工作要严,不得走过场。三是严格执行中央关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”,轻车简从,深入基层,考核调研并重,积极发现问题。动员会上姜仑处长还就考核专家培训提出了具体的要求。

  培训会上省疾控中心综合业务办副主任徐金水详细介绍了2016年度基本公卫服务绩效考核方案,各条线专家还就各领域考核的具体方案和步骤进行了详细讲解。会议组织了参会领导和专家赴南京市的6个社区卫生服务中心开展现场考核模拟。通过培训模拟,让参与考核的专家掌握和统一了考核标准和要求,为公开、公平、公正的开展2016 年度基本公共卫生服务考核工作打下了坚实基础。

动员与培训会领导讲话

财务条线专家分组培训

妇幼条线分组培训

计免条线分组培训

考核专家赴南京市社区卫生服务中心现场模拟现场