江苏省第三批疫苗运输车(苏南片)交接暨使用培训会议在中心顺利召开
作者:江琳 温长康 审稿:单云峰 来源:总务科 日期: 2013-12-18
0

为贯彻落实《疫苗流通和预防接种管理条例》和《疫苗储存和运输管理规范》,进一步加强县级疫苗运输冷链管理,保证免疫规划疫苗的冷藏运输,在顺利完成前两批次车辆采购的基础上,2013年,我中心受省卫生厅委托,继续招标采购了35辆疫苗运输车用于苏南片35个县级疾控机构疫苗运输。12月10日14:00,在中心A楼1501会议室召开了“疫苗运输车使用培训会议”。苏南片35个县级疾控机构有关负责人及疫苗运输车司机共约80人参加了本次培训。省卫生厅疾控处副处长葛均、省疾控中心副主任羊海涛分别到会致辞。

本次培训会议针对疫苗运输车的使用和管理以及使用中常见问题、疫苗运输车冷库检测设备的使用和维护、疫苗运输车提车安排以及相关注意事项等内容进行了讲解和培训。

12月11日上午,与会的各县级疾控机构相关负责人员对车辆进行了验收,并顺利办理了提车相关手续完成了疫苗运输车的交接工作。

此次疫苗运输车交接暨使用培训会议的顺利召开,增强了苏南片35个县级疾控机构疫苗冷链运输管理,将有效保证疫苗在全程运输过程中的质量,有助于我省更好地开展全省儿童预防接种保障工作。

葛均副处长、羊海涛副主任出席会议并讲话

疫苗运输车交接现场