江苏省疾控系统后勤管理培训班在南通顺利召开
作者:江琳 审稿:陈智高 单云峰 来源:总务科 日期: 2014-10-27
0

  根据建设现代化疾控中心的发展要求,加快全省疾控系统后勤管理信息化、规范化进程,江苏省疾病预防控制中心联合江苏省预防医学会于2014年10月20~22日在南通市举办全省疾控系统后勤管理培训班。江苏省疾控中心副主任周永林、江苏省预防医学会常务副秘书长蒋辽远、南通市疾控中心主任许建军到会致辞,江苏省疾控中心总务科科长陈智高主持会议,全省13个市共106人参会,

  周永林同志强调,本次培训班开启了全省疾控系统后勤管理工作的新篇章,并对培训班提出以下几点要求和希望:一是提高认识。后勤管理工作均是围绕疾控中心各项业务工作开展的,做好后勤工作不但能提高业务水平,还能提升疾控形象;二是抓关键环节。后勤管理工作点多面广,与业务工作联系紧密,实际工作中要抓重点,抓落实,做到每项工作有章可循、有法可依;三是建立应急预案。在应急处置中,快速有效的提供后勤保障;四是树立成本意识,根据省卫计委节能减排工作会议的要求,结合实际工作特点开展节能减排;五是加快信息化建设,完善后勤管理信息管理平台,提高管理效益,降低管理成本。

  此次培训班邀请了江苏省设备成套有限公司高级工程师周忠寿、江苏省省级机关事务管理局公共机构节能管理处副处长黄石,分别就依法合规采购和日常节能管理与技术应用开展了专题讲座,培训班针对固定资产管理信息化、材料管理信息化、省疾控后勤管理经验等内容进行了讲解和介绍。本次培训班还组织了座谈会,与会代表进行了热烈讨论和充分交流,达到了预期效果。

  蒋辽远同志对此次培训班的成功举办给予了高度评价,他指出这是我省疾控系统后勤管理领域首次举办的继续教育培训班,填补了后勤保障继续教育的空白,具有里程碑的意义。通过本次培训,全省疾控系统的后勤管理人员不仅-提高了认识,同时掌握了许多先进的管理理念和方法,培训取得了良好的效果,得到了全体学员的认可,并授予国家级I类继续教育学分。